※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院時に付き添いがない経験者です。入院中のお金の保管方法や退院後の食事、キャリーケースの持ち運びに不安があります。他に必要なものがあればアドバイスをお願いします。

出産の入退院時+入院中付き添いなし経験者さん助けてください!😑
夫が全部来てくれる予定だったのに夫と両親もこれなくなりました。

入院中足りない物があったとき、現金払いなので入院中数十万円の保管方法、退院後のご飯などが不安です。
退院時はタクシーでキャリーケースにスリングで赤ちゃんかかえる予定でしたが1人だとキャリーは難しいですか?

他にもこれがあるとよかったなどあれば教えて下さい!!!

コメント

ママリ

入院中は金庫ないですかね?💦
1人だったらキャリーの方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

足りないものは売店に自分で買いに行き、洗濯物は病院のコインランドリーを使いました😊✨

支払いはクレジットだったので分かりませんが、現金であれば産院に事前に相談して、金庫などがあるのか、部屋に鍵がかかるのか、可能であれば入院時に預かり金として、現金を預けておくことは可能か、何円用意して置いたら足りるかなど、聞いてみても良いのかなと思います😊

お部屋にセーフティボックスあるはずです🤔2回目に利用したクリニックは、セーフティボックスありの部屋に鍵もありました。
現金てことは個人クリニックですかね…?心配なら事前に20万くらい預けさせてもらえないか交渉してみるのも良いかなと。

足りない物はないように持っていけば大丈夫でしたよ☺️
退院後はネットスーパーと生協、宅配弁当を登録しておくと良いと思います。

赤ちゃんは片手で抱えられるのでキャリーが良いかな。
帰りはお土産(おむつやミルク、病院からのプレゼントなど)もあるのでボストンバックだと3つになりました😂
キャリーでもお土産分の余白残しておいた方が良いです。

クリニックなら事情話せば助産師さんがタクシーまで手伝ってくれると思いますし、総合病院ならそういうサポートしてくれるポジションの人いるはずです。