※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーりー
ココロ・悩み

息子の癇癪がひどく、遊び中に投げる問題があり、将来が不安です。

最近息子の癇癪がかなり酷くなってきました🥲
パパに休みの日に一緒に遊んであげてって言うと
遊んでくれますが、息子がやめてやだ!と嫌がり
おもちゃを投げます🥲💦辛いです
自閉症、知的障害があり将来がとても不安です😭

コメント

うっちゃん

癇癪辛いですよね💦

うちの長男が癇癪持ちでほっっっんと大変で😂
発達障害疑いますが、多分ただの性格です。

息子さんはおいくつですか?
年齢月齢によってイヤイヤ期や反抗期、赤ちゃん返り、自我の芽生え.などなど色々な時期要因がありますが、それとはまた別問題な癇癪ですか?

• さーりー

さーりー

4歳です!最近ASDと診断されました😢 癇癪はそれが原因だと思います😢

• 2月25日
  • うっちゃん

うっちゃん

そうだったんですね💦
    でも、何なのこの癇癪⁉️ってモヤモヤしているよりも、診断がついた方が、お子さんに対して対応を考えたり、療育に通ったりして親子共々気が楽になるかなぁと。

私はついつい長男の癇癪にキレてしまいますが💦

• 2月25日
まぁ

うちは1歳4ヶ月の息子が自閉傾向を指摘されています。
もともと疑っていたのでやっぱりなという気持ちですがそれでもショックでした🥲
うちも2ヶ月ほど前から急にパパとお風呂入りたくなくなって大泣きするようになり、私もパパも悲しいです。
おむつ替えも大泣き。
多動がすごいのでじっとすることができません。目を見てのコミュニケーションも、息子はまた自分の名前もわかりません。
家族の未来、息子の未来、思い描いていたものが全て崩れた気がして辛いです。
励ますこともできずすいません。
ただ気持ちがわかるのでコメントせずにはいられませんでした🥲