※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

子どもを歯医者に連れて行く際、歯を磨いていない状態でも問題ありませんか?歯医者でフッ素塗布を受けたいが、歯を磨いていないことが迷惑になるでしょうか?

子どもを歯医者に連れて行くとき、歯を磨けていない状態で行ってもいいですかね?

保育園のお迎え後にそのまま行ってフッ素塗布してもらいたいです。
でも、それだと歯を磨けてない状態なので迷惑がられますか?💦

コメント

我が家のかかりつけの歯医者さんは、保育園からそのまま来たから歯磨き出来なかった旨を伝えると歯磨きからスタートしてくれますよ😊!

• ゆず

ゆず

お返事ありがとうございます!

そうなんですね✨
    私もその旨伝えてみます😊ついでにプロに歯磨きしてもらえると有り難い😂

• 2月25日
✩sea✩

歯磨きをしていない状態だと、フッ素を塗っても効果が減ってしまうので、歯医者に着いたら歯磨きとか出来ませんか?💦
歯医者で働いていますが、洗面所のような所に、歯磨きセットを置いているので、お子さんも大人も、そこで歯磨きしてもらってます( ・ᴗ・ )

• ゆず

ゆず

歯医者に着いてから磨くってこと頭から抜けてました😂
    確かにそうすればいいんですよね💦でも、家でも暴れ回って押さえつけてどうにか磨いてるので、外でできるか不安で…
    歯医者に着いたらどうしたらいいか聞いてみます!

• 2月25日
ままりん

毎回保育園帰りに行きますが歯医者に着いてからやってます!
歯ブラシ持っていってます😊

• ゆず

ゆず

歯医者に着いてから磨けばいいですね💦嫌がるので磨かせてくれるかな…一応、歯磨きセット持っていきます👍

• 2月25日
みの

フッ素前にいつも掃除してくれるので、毎回歯磨きせずにそのまま行ってます😊❤️

ぐーみ

うちはいつも家から歯磨きしてから行きますが、虫歯のチェック→歯磨き→フッ素で、歯磨きもしてもらってますよ😊
歯磨きって、検診でしてもらえるものではないんですかね?💦