コメント
退会ユーザー
我が家のかかりつけの歯医者さんは、保育園からそのまま来たから歯磨き出来なかった旨を伝えると歯磨きからスタートしてくれますよ😊!
✩sea✩
歯磨きをしていない状態だと、フッ素を塗っても効果が減ってしまうので、歯医者に着いたら歯磨きとか出来ませんか?💦
歯医者で働いていますが、洗面所のような所に、歯磨きセットを置いているので、お子さんも大人も、そこで歯磨きしてもらってます( ・ᴗ・ )
-
ゆず
お返事ありがとうございます!
歯医者に着いてから磨くってこと頭から抜けてました😂
確かにそうすればいいんですよね💦でも、家でも暴れ回って押さえつけてどうにか磨いてるので、外でできるか不安で…
歯医者に着いたらどうしたらいいか聞いてみます!- 2月25日
ままりん
毎回保育園帰りに行きますが歯医者に着いてからやってます!
歯ブラシ持っていってます😊
-
ゆず
歯医者に着いてから磨けばいいですね💦嫌がるので磨かせてくれるかな…一応、歯磨きセット持っていきます👍- 2月25日
みの
フッ素前にいつも掃除してくれるので、毎回歯磨きせずにそのまま行ってます😊❤️
ぐーみ
うちはいつも家から歯磨きしてから行きますが、虫歯のチェック→歯磨き→フッ素で、歯磨きもしてもらってますよ😊
歯磨きって、検診でしてもらえるものではないんですかね?💦
ゆず
そうなんですね✨
私もその旨伝えてみます😊ついでにプロに歯磨きしてもらえると有り難い😂