ケーキ屋さんの種類が少なくてガッカリ。何時に行けばいいかわからない。
ケーキ屋さんて何時に行くのが正解なんでしょうかー?
引っ越してきて、ようやくここのケーキは美味しい方かなー?というケーキ屋を見つけましたが、いつ行っても種類が少ないのが難点…
普通はわかりませんけど、今まで行っていたケーキ屋さんは常時30種類くらいはあった気がします…
その他にマカロンも20種類くらいあったし
まぁマカロンは昼前には売り切れてることが多いですが
新しく通っているケーキ屋は今まで10回くらい行きましたが、1番多いときでも13種類ないんじゃないかなくらいです…
そして今日なんて!
昼頃に行って3種類しかなかったんです!!!
少なくないですか?!
いろんな種類から選ぶのが楽しいのに、種類が少ないとすっごくガッカリします😢
さすがに今日は気持ちが萎えて買わずに帰ってきてしまいました。
そして愚痴です。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
moon
うちの近くの個人店で人気なところは、土日は午前でほぼ売り切れ状態だったりします😓
平日は午後でも数種類は残っているけど、朝イチで並ばないと欲しいやつ買えなかったりしますね!
退会ユーザー
開店時間から行けばあるのでは?😂
人気のお店だと午後にはなかったり普通ですよ!
-
ママリ
人気店なのに昼頃には厨房から人消えるってヤバくないですか???
- 2月25日
-
退会ユーザー
なくなり次第終了のお店とかなんですかね?🥺💦
- 2月25日
-
ママリ
特にそういうことは言ってないですけどね…
いつ行ってもとにかくスタッフがいないです笑- 2月25日
るん
開店時間の少し前に並んで(人気店なら)
その時には結構ずらっと並んでます😊
3種類は少ないですね😂
多分人件費とかで作る側売る側の人手不足とか、個人店とかですかね?🤔
-
ママリ
並ぶくらいなら買わなくていいかなぁという気がしてきました笑
- 2月25日
ママリ
わかります!
せっかく行ったのにー!ってなりますよね🤣
私いつも予約しちゃいます笑
カットケーキも予約できるので、種類が多い開店後に行ってショーケースを写真撮っておきます🤣いつでも予約できるように!
あとは、何時頃が種類豊富か店員さんに聞きます✨
-
ママリ
予約いいですね〜!
でもきっといつ行っても種類が少ない店なんですよね〜
なんかガッカリ😮💨- 2月25日
な
関西の人気店でパティシエしてました👩🏻🍳
開店してすぐが1番種類があります!
土日は出す種類も数も平日より多めにしてるのですが昼前にはかなり少なくなってしまいます
常に様子を見ながらケーキの追加してるのですが仕込みしてたりすると手が回らず、出せる状態までになるのに結構時間がかかってしまいます🥲(ムースケーキ等は冷凍状態で保存し解凍してから飾るのでなかなか時間かかります)
次の日に持ち越せないのでロスが出てしまったり等で、閉店が6時の場合3時過ぎとかに売り切れですすみませんってなる時もあります、、
-
ママリ
普通人気店だったら昼頃にもまだ追加のケーキ作ってますよね?
いつ行っても厨房には誰もいないし、売り子さん?もいつも2人しかいないし、シーンとしてて変な店だなとは思ってたんですけど…- 2月25日
-
な
追加のケーキもやってるし次の日のケーキも仕込んでるはずです
厨房誰もいないはちょっと怖いですね、😅
人件費削減なんですかね、、- 2月26日
ママリ
うちの近くの店も作る人が少ないってことなんですかねー?
今日も厨房には人っ子1人いませんでした
今までも午前中に行っても種類少なくて、もともと少ない店なのかなという気もしてきました…