※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s.mama♡
サプリ・健康

足を骨折し手術が必要で、入院が長期化しそうで不安。家族や仕事も心配。励ましの言葉をお願いします。

足を骨折して、救急車で搬送、入院、手術になりました😭
いきなりのことすぎて、状況ついていけてないです😭

手術は月曜日…全身麻酔の3時間予定です。
それまで、折れた足にワイヤーを横にブッ刺して、おもりつけて牽引し骨を引っ張ってます😭😭😭
寝返り打てないから、折れた足以外に身体中痛くて😭

去年仕事復帰したばかりでこんなことになり、人手足りなくてカツカツなのに本当申し訳ないし、

何よりも子どもたちが心配で😭
手術が成功して、順調に行っても一ヶ月は入院、松葉杖無しは3〜4ヶ月はかかるかな?って感じです…
娘はお母ちゃん大好きっこだし、息子はまだまだ小さいし…普段ワンオペだったのに、いきなり全て旦那に任せることになり…

リハビリ頑張って、元の生活には戻れるケド、やはり完全に前と一緒、は無理っぽくて…
正座とか出来ないかも、とか…

今はただただ不安と痛みしかないです😭

どなたか何でもイイので励ましのお言葉ください😭
なんでこんなことに…辛いです😭

コメント

はじめてのママリ

うちの夫 事故での怪我で脚も鎖骨なども骨折してますが何度も入院 手術繰り返して 今は仕事できてますよ‼︎
経過は人によりますし どのようになるか分かりませんが 夫は 金属で固定されてもう治らないので正座も自転車も 無理で階段も厳しいです。
でも本当に重症の場合なのでそこまでいかないんじゃないかな?とは思いますが💦
それに加えて 脳梗塞もやって半身は痛温覚が分からない後遺症ありますが 今のところ生きてます笑

リハビリ 頑張ってくださいね♪ お大事にしてください!

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

旦那さま大変だったのですね💦今はお仕事も元気にされているようで…☺️

手術もなんとか終わり、早くもリハビリ開始です😭
    今は子どもたちに早く会えるのを目標に頑張ります!
    ありがとうございました😭✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

術前術後、動けるようになるまでめちゃくちゃ辛いですよね😣わかります…

数年前、長男3歳、次男1歳の時に、転倒で股関節を骨折し、スクリューとプレートが入れました!
原因は骨粗鬆症😭
次男はまだ園に通っていない状態で、一時保育を利用するしかない状態なので、1週間で退院予定でしたが、ちょうど同じ時期に園長さんも足首を骨折していて、「こんな状態で一歳の子見るなんてママ大変すぎる!」と急遽次男を入園として迎え入れてくれる保育園があり、3週間の入院となりました。

超ママっ子の次男は突然の母不在&断乳。
帰宅後や寝る前はよく泣いていたそうですが、母がいない理由を理解して小さな身体で頑張ってくれていたようです。
あまり頼れるところがないので夫が家事育児全てやっていましたが、なんとかなります!
ご心配だとは思いますが、束の間のお休み期間、上げ膳据え膳生活を堪能して下さい!

数年前の私と重なってコメントさせていただきました

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

骨粗鬆症が原因だったのですね😭💦大変でしたね😢
    保育園もイイ園長先生で良かったです‼︎😭

うちも今のところ旦那が頑張ってくれていますが、なんせ1ヶ月…。退院してもまだまだ動けないので😓
    いろいろ心配ですが、今はしっかり治したいです😭
    ありがとうございました!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
私も
救急車、入院、手術で、
救急搬送だったのですぐに手術はできなく1週間骨になんか刺しておもりつけて寝たきり状態でした💦
私は大腿骨骨頸部骨折でした。

今はどのように治ったのか
気になって質問しました🙇‍♀️
普通に歩けるまでどのくらいかかりましたか?
正座は出来てすか?

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

はじめてのママリ🔰さんも大変な思いされたのですね😢
    私も大腿部骨折です。
    松葉杖無しで歩けるようになったのが、7月入ってからだったと思います。
    今もまだ歩くのは、完全に普通に歩く、というのは難しいです。はたから見て、足痛いのかな?とわかるくらいです。もちろんまだまだ痛みはあるし、特に朝晩は階段上がるの一苦労です。
    正座は到底まだ出来ません…。
    今はリハビリで可動域を頑張って広げている状態です。

私の場合かなり大きな怪我で、全く動かさない(動かしてはダメ)期間があり、やはり膝の筋力も無くなってて…
    直接怪我したのは太ももですが、膝の曲がりがあまりよくないです😰これからリハビリ続けて、どこまで曲げられるようになるかな、といった感じです…。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通事故で車にぶつかり飛ばされたらしく、、
    私は記憶にないのですが🙇‍♀️
    気づいたら病院で骨になんか刺しておもりつけられてて
    地獄でした😭
    私は入院3週間で帰ってきて
    足つけれないから松葉杖🩼で
    たまに子供おんぶしてますが
    めちゃくちゃ大変で🥹
    同じような方いたのでコメントしちゃいました😵
    交通事故で怪我されたのですか??ボルトは取る予定ありますか??

• 8月10日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

交通事故だったのですね😰
    私は不注意の転倒です💦
    骨にワイヤー刺すのも医療用ドリルでガガガガって😱😱😱
    ほんっと地獄でしたね…

中にプラスチックのボルト⁇入れていて、(怪我して)1年後くらいに様子見て、取る手術かな、と😓年齢的にもまだ若いので、取る人のが多いようです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転倒されたのですね😵
    私は記憶飛ばされてる時に
    ドリルでやられたので怖い思い、痛い思いはあまりしてないのでそこは良かったですが、
    足が短くなってて気づいたら
    太腿が左側に向くので、
    看護師さんが脚の向きを真っ直ぐにしてくれるのですが
    めちゃくちゃ痛すぎて死ぬかと思いました😭😭息できなかったです😭
    私も1年後ぐらいにボルトかなんか分からないですけど
    取る予定です🙇‍♀️お互い頑張りましょうね💦💦

• 8月10日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

交通事故だと太もも骨折以外にも怪我されたのではないでしょうか⁇😢
    本当毎日子育てもありゆっくり休むことさえ難しいと思いますが、お互いしっかり治しましょうね😭✨

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、奇跡的に太腿だけで
    傷は足に少しあるかな?って
    だけで🙇‍♀️
    痛いけどおもいっきり足を曲げてたら正座できるようになったけど少し違和感があります🙇‍♀️

• 8月10日