※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

夜も1時間連続して寝ないって普通ですか?

夜も1時間連続して寝ないって普通ですか?

コメント

くぅ

個人差はあると思いますが
色んなことに敏感な子なんじゃないでしょうか💦

うちは2ヶ月くらいから8時間近く寝てたので

• まーちゃん

まーちゃん

めっちゃいいですね!おとといから急に寝なくなりました。やっと明け方寝てくれたと思ったのに、30〜45分で起きます。。昼も15時以降は寝てないのに…💧

• 1月14日
  • くぅ

くぅ

5ヶ月くらいなら歯が生えてきて気持ち悪くて寝れてない可能性はないですか?

• 1月14日
  • まーちゃん

まーちゃん

それ気づきませんでした❗️今のところ生えてる感じはありませんが、注意して見て見ます❗️

• 1月14日
  • くぅ

くぅ

歯が生えるときって大人でいう頭痛みたいな痛みがあるようで
    それが原因で夜泣きとかしてる子もいるみたいです(´・ω・`)

ゴム製の歯ブラシが売ってるのですが
    うちの娘はぐずぐず言うとそれで歯茎ゴシゴシすると大人しくなったりするので試してみる価値はあるかもです✨
    歯ブラシはいつかするので買って無駄になる物でもないので✨

• 1月14日
  • まーちゃん

まーちゃん

そんな歯ブラシあるんですね❗️知らなかったてす❗️良いこと聞きました🎵ありがとうございます😊

• 1月16日
rin&koto&chihaママ

そのぐらいの月齢からちょこちょこ起き始める子もいます。息子がそうでした。でも歯が生え始めたあたりだったのでピークで頻繁に起きた日の翌日に歯が頭出してました(笑)あとはお母さんという存在が分かり始めたので近くにいるか起きたり、泣いたりして抱っこや授乳など肌で感じたいのかと思います♡

• まーちゃん

まーちゃん

やはり、歯が生えはじめているのかもしれませんね💦
    あきらかに甘え泣きはしてます😅かわいいけど寝不足は心の余裕も奪いますね💦

• 1月16日
さこち

夜泣きとかですかね?
寝返りだったり、歯が生えてきたり、体に変化が起きてる時もホント寝ないです💦

• まーちゃん

まーちゃん

歯が生えはじめてきて泣くの知らなかったです💦敏感なんですね〜😵

• 1月16日
  • さこち

さこち

赤ちゃんは、急激に色々体に変化が起こり続けます。
    あんな小さな体で、頑張って対応しようとしてますよね(*^ω^*)

• 1月16日
ショーコラ

うちは普通でしたよー(*´꒳`*)
離乳食開始したぐらいからようやく寝るようになって、今は21時22時〜7時8時ぐらいまで、グッと寝れるようになりました。

• まーちゃん

まーちゃん

羨ましいです😂💛

• 1月16日