※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

虫恐怖症で、飛ぶ虫が苦手で困っています。同じような方、対処法を教えてください。暖かくなると外出したいけど、虫が増えるので心配です。

虫恐怖症、虫が大の苦手、ほんとに無理です。
同じ方いませんか??😢

飛ばない虫はまだ見てられます。
飛ぶ虫は小さくても気持ち悪い、怖い、蚊も潰せない、虫が飛ぶ音がしたり見つけたりすると物凄い俊敏に避けます。
お化け屋敷みたいな動きをしてしまうので、一緒にいる人を驚かせてしまいます。

もう少し暖かくなると虫が増えてきますが、子供が生まれて散歩は行きたいし、遊ぶようになると公園にも連れていきますよね。
もし同じくらい虫がダメという方、どうしてますか??

コメント

サクラ

地面が砂で、なるべく木が少ない公園に行ってます。
夏場は蝉が怖いので、公園は旦那に行ってもらいます。

他にもバッタが出そうな草むらとかも旦那担当で私は入り口で待ってたりします

• ママリ

ママリ

蝉とGがトップレベルで無理です、怖いです...あいつらを思い出すだけで...
    旦那も私の虫嫌いは分かってるので、公園連れてって欲しいなぁ😭
    木と草むらが少ない公園探しておきます🥺

• 2月25日

私かとおもいました…(笑)
外でも虫がきたり居たらあたしが暴れるのでみんなから変な目でみられたり虫きらいと言ったことないのに、「虫ほんときらいだもんね」といわれます😵‍💫
多分幼稚園の送り迎えでみられてます。(笑)
家でも虫出たらどうしようとビクビクします。

• ママリ

ママリ

そんなにか?っていうあの視線、反応、辛いですよね...
    お子さんと遊ぶ時夏場どうしてますか??🥺

• 2月25日
おちゃ🍵

本当に無理です
蚊も無理なのめっちゃわかります笑笑
悲鳴ものですよね😂😂😂

公園がんがん連れて行こうと思ってますけど蜂とかみたいに子供に危害加えそうな虫以外は自分優先で瞬時に逃げようと思ってます😅

男の子だからそのうち虫持って帰ってきそうで怖いです😂😂

• ママリ

ママリ

確かに、逃げると言っても虫もずっとついてくるわけじゃないですもんね😅
    男の子は持ってきそうですね😭
    女の子希望でしたが、それが大きかったかもです😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

私もそうです!
マンションの廊下に蝉が出て、玄関まで辿り着けなくて仕事中の夫に帰ってきてもらったことあります🥹同じくGが出た時も帰ってきてもらいました💦

公園なんか無理です😇夫に行ってもらいます。虫が出たら驚きすぎて尻もちついちゃいますww

• ママリ

ママリ

同じですー!!
    蝉が転がってて、家に入れない...
    旦那にはそんなことあるか??生きてけんやんぐらいの反応されました🫠
    無理ですよね、私も尻もちどころか、いつか道路に飛び出しそうで危ないと思ってます...

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

同じくらい虫嫌いです😭
家だけじゃなく、旅行にもアース押すだけノーマットプロプレミアム持参です😇
外出たら息子に『ママ、虫とーーーーっても苦手、大嫌いだから、ママに持ってこないでね。それに虫さん小さいから、触ったりポケットに入れたら死んじゃうから、見るだけ!見るだよ!』って言ってしまいます😂虫のおもちゃも無理だし、文書打ってて出てくる虫の絵文字も無理です😭

• ママリ

ママリ

徹底されてますね!
    ノーマット効果ありですか??🥹
    お子さん男の子なんですね🥺
    おもちゃも無理、絵文字も無理わかります🤣
    画像検索なんてしたら画面触れなくなります😱

• 2月25日
ぽっち

私も虫が本当に大嫌いで無理です💦
ちなみに飛ばない虫も無理です😇
蚊なんて潰せるわけないです😇
公園は普通に連れていってますが、虫が少なそうな広い公園しか連れていけないです💦
私がこんな感じなので、息子にもむいむい嫌い!無理!と言ってしまっているので、息子も虫見ると怯えるようになってしまいました😂💦

• ママリ

ママリ

公園は選んだ方が良さそうですね〜😭
    ママが怖いと子供も怖いですよね、でも仕方ないです!
    怖いものは怖い😱

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

虫は無理です🙅飛ばない虫でも歩いてるだけでも無理です🙅
ありは歩いてるのは見ていられても触れません🙅
子供には虫除けスプレーをつけ外出や公園には基本連れていきませんでした😅
色々あり連れていきたくなくなっただけですが😅

• ママリ

ママリ

アリが靴に登ってくるんじゃないかとか考えると気持ち悪すぎます...
    旦那は外連れてった方がいいよねと言いますが、夏場はキツすぎます〜😱

• 2月25日
はるみ

自分の事かと思いました🥹
私はカ○ムシが超絶ムリで、視界に入るだけで気持ち悪過ぎて敏感に避けますw
避け方がやばすぎて友人にムシムシダンス言われてました😫笑笑

これからの時期が毎年つらくて、でも外出ないわけにもいかないし悩んでました😢
ただコメント欄にも同じような人がいて救われました🤣

少しずつ抵抗なくしていくしかないですよね😭
物理的に避ける事&自分が適応する事の2つが大事だと思ってて、私の場合は
物理的↓
玄関に虫除けスプレーをガンガンにふる(←旦那にしてもらう)
夜の方が街灯で現れやすいので街灯着く前に家に帰るです(笑)

適応する↓
窓の外にいる例の虫を遠目で眺めたり、少しずつトライしてます😭笑
あとは得体を知ることでしょうか。。

長々すいません🤣
一緒に頑張りましょう😫