※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

孫に食べさせたがる理由は何でしょうか?たまに会うくらいだし我慢していますか?

なんでじぃじ、ばぁあ(うちはじぃじ)は、
孫に色々食べさせたがる、飲ませたがるんだろうか
しかも別に体に良くもない美味しいものばっかり。
飴とか別に食べさせんでいいのになんで?そんな食べてるとこみたい?
2歳半に丸い飴半分に噛んであげたらいいやんとか..
普通に汚いって絶対無理笑
さすがに拒否りました🫠

たまに会うくらいだしと我慢してますか🫠?

コメント

みかん

単にかわいいから、喜ぶからじゃないですかね?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    可愛いから喜ぶからであんなあげすぎるんですか🥲会うと数日はモヤモヤしちゃいます🤣

• 2月25日
ぽん

噛んであげたらいいやん
は、本気で無理ですね😱

自分が与えた物で、孫が喜んだり笑顔になるのが嬉しいんでしょうね🫠

例えば、棒のついてない小さな飴は、窒息するかもしれないからあげてないよ!
とか、生死に関わる事は予め伝えてます。それ以外は目を瞑るようにしてます😭(自分の親にはやめてってはっきり言いますが笑)

義母は「これ食べていいかママに聞いてきて!」っていちいち私に確認取るように息子に促していて、それはそれでウザいですよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかやたらそういう系させたがります笑
    いくら子供でも自分の口に入ったものとかあげたくないですよね🫠

それ言ったことあるのですが、上の子に(すぐ噛むんだそ。噛めなかったらだしてよ)とか言っててそこまでしてあげたい?と疑問で😂

そしてうちも義母は(ママに確認してから食べてよー)と声かけしてます😂私はあげざるおえないけどまだこっちの方がマシです🥹

• 2月25日
3-613&7-113

可愛がりたい・笑顔が見たい・喜んで欲しい、て気持ちの表れかな?と思います。手っ取り早い方法が、美味し物与えるなのかと…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに手っ取り早いですね🥲
    いつもあげすぎるので、もうあげないでと言うのも嫌なの次から次にどんどんあげるので😓

• 2月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

食前に、とかだと「え?💢」てなりますよね…。あとは、歯磨き終えたのに何か出してくるとか。

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?となります😓
    父は本当に食前とか関係ないです😓
    毎回、母と私がもう今あげないでと言わないと辞めないので🥲

• 2月25日

3-613&7-113

止められて、やめるならまだ良い方かもですね💦それでも無視して食べさせたりとかも聞くので😰💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視せて食べさせたりとかもう会いたくないですね😭まだ私はマシですね😵‍💫💦

• 2月25日

3-613&7-113

ですよね💦
    何より我が子を守るのが大切ですもんね。

• 2月25日
ゴルゴンゾーラ

喜ぶ顔が見たいんじゃないですかね?
実母は「食べていいかお母さんに聞いてね」って子どもに言ってくれます🤣
私がうるさいので笑
義実家ではもう好きにさせてます😂
食べたことないものだけ気をつけてもらってます💦
思えば私も、祖父母の家ではおやつめっちゃ出てきてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回喜ぶ顔がみたいんだと思うくらい短時間であれ食べる?これ食べる?と出してくるので嫌になります🥲祖父母はやっぱりあげたくなるんですかね😂💦

• 2月25日
らすかる

喜ぶ顔みたい、子供が喜ぶお菓子って思いつくのが飴とかチョコなんじゃないですかね😅
うちは飴チョコは3歳まであげませんって言ってました。
あげなかったら食べたがりもしませんしね。
自分の親には言えるけど義実家には言いづらい😅ので、夫にこれはやってない(お菓子詰め合わせを毎回帰りに渡される)って言うと次回から消えてます。くれるのはありがたいけど同じものばかり要らないそもそもお菓子いらない😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも飴とか食べたいとか言わないです😓噛んだら歯にくっつきまくるし、炭酸だって砂糖の塊なのにわざわざそれチョイスしないとダメ?と思っちゃいます🫠💦
    旦那さんが伝えてくれるんですね✨
    それだとありがたいですね🌟

• 2月25日