※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を旦那に預けるのが不安で眠れない。心配性の私と危機管理意識の低い旦那、活発な息子。どうすればいいでしょうか。

息子を旦那に見ていてもらうのが、心配で不安でたまりません🥲

普段から危機管理意識の低い旦那と、活発で怖いもの知らずの息子、心配性すぎる私の性格が合っていないのだと思いますが、
2歳の息子を旦那にお願いするのが不安でたまりません。涙

何度も危ないことがあったので旦那には完全に信用がないのですが、
明日は私の歯科手術などがあり4.5時間ほど、どうしても旦那に預けなければなりません…

そわそわしてしまい眠れなくなります。
私がおかしいのでしょうか😭

心配や不安が強い時の考え方は、どうすれば良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

わたしでしたら実家一択で、遠方なら帰省してでも頼ります😓あとは時間の都合があうなら一時預かり保育などを考えますね。
過去にあぶないことがあったのならなおのこと怖いですね
考えかたを改めてるより、預ける人をかえるしか解決しないです^_^

ママリ

我が家と全く同じです💦
私は何度も危ない事があって、不安障害発症しました!
夫に預けることはまずないです😭
不安ですよね、、。
とりあえず戸締りだけはしっかりして家を出て、そこから帰ってくるまで外出はしないでと私なら言いますね😅
できるだけケガの原因になりそうな物は一時的に撤去して、とにかく子供から目を離さない、スマホに夢中にならないを徹底してもらいます💦
そんな日だけは子供が集中して見てくれるならテレビやYouTube好きなだけ解禁します。
命の方が大事なので。

うちも同じです。

絶対うちは旦那一人には
まかせないです。

でもそれでも旦那は
見れると言い張ってます。