保育園の上履きの指定について悩んでいます。マジックタイプはNGで、他のタイプが良いとされていますが、子供の足の発育に良いマジックタイプもあるようで、モヤモヤしています。
保育園の上履きについてのモヤモヤです。
保育園の上履きの指定が、マジックタイプはダメで、バレータイプか、甲のところが三角ゴム?になっているタイプしかダメです。ただ、色々調べると子供の足の発育にいい上履きはマジックタイプみたいで、マジックだと一人一人止めるのを手伝う手間があるのはわかりますが、子供の足の発育に良いものを禁止しないでほしい…と正直思ってしまいます。ただ、普通の上履きはメジャーだし大人たちも恐らく大体みんなそれで成長してるし、基本的には問題ないって言うのはわかりますが…
それ以外の点は子供達思いですごく気に入ってる保育園なのですが、上履きの件だけはずーっとモヤモヤしていたので、吐き出させていただきました💦
同じようなこと思ってた方、いらっしゃいますか?!😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も今それ思ってます
特に指定はないですが上の子のクラスはほとんどバレータイプです
下の子の上履きも今悩んでます。イフミー見てましたがサイズが売り切れで🥲
普通の靴だと足踏まれたら痛くない?とかよく見るやつだとまだ足が小さいしなーとかずっと悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
幼稚園選びをしている時にスリッポンの外履を指定している園があり、他はよかったのですが、走る時にマジックテープの靴じゃなくてスリッポン!?と思ってそれが嫌で園を変えました😂
はじめてのママリ🔰
災害があった時、パッと履けて上履きのままでもすぐに逃げれるようにって言われたことはあります😊
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、災害時の話をされましたよ!
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
災害なら少しは納得しますね…😅 ただ自分で履けるようになったらそこまでのタイムロスにはならないだろうからやはり足第一に考えて欲しい気持ちは拭えず😂
でも少し納得しました。ありがとうございました!
コメント