娘の予防接種について、ロタウイルスの初回接種が遅れていることで心配です。先生と相談した結果、来月四ヶ月になってから打つことになりました。初回は14週までが推奨ですが、17週になってからの接種は遅いでしょうか。
娘が生後3ヶ月になったので13日に初めての予防接種に行きました😃
ロタウイルスは先生と相談して、と電話で言われたので予防接種終わってから相談したら「32週の7ヵ月の頃までに終わればいいから」と来月四ヶ月になってから打つことになりました。
いろいろ見たんですが初回は14週までですよね?
ロタの予防接種が17週になってからなんですが遅いですよね💦💦💦
今になって心配になってきました😂
- なっちぃ☺︎(8歳)
コメント
るるみこ
初回は20週までに打てば大丈夫みたいですよ(^ ^)
miya♡♡
わたしも生後約3ヶ月です!
大丈夫ではありますが、今胃腸炎流行っているので、こんな小さい身体でかかったらとてもかわいそうなので、早めにやりました😭
ロタは2回飲まないと効き目がないらしいので>_<
-
なっちぃ☺︎
遅くなりました💦💦私も早めに打ちたかったのですが「まだ寒いし外に出るな」と反対されてこの時期の予防接種に😭
ほかの予定との兼ね合いもありますし、難しいですよね💦💦- 1月29日
s.u♡
うちの娘は生後2ヶ月になってすぐ予防接種受けました。
ヒブ、B型肝炎、小児肺炎球菌、任意でロタテックも受けてきました。私が産院でもらった予防接種のリストにはロタは遅くとも生後14週6日までに受けましょうと記載がありました!うちの娘が受けたのは5価のロタテックというもので計3回の接種が必要みたいです。1価のロタリックだと2回の接種で済むのですが1回の支払いが確か13,500円だったので私は3回接種のロタテックのほうを選びました😅
-
なっちぃ☺︎
遅くなりました💦
私もロタ3回の方だったと思います💦
やっぱり14週までなんですね😣💦💦- 1月29日
なっちぃ☺︎
そうなんですね!
てっきり初回は14週までと思ってたので💦
安心しました!ありがとうございます!💕