ミシンやってるのですが何度も何度も糸が、下に巻き込まれてしまいます🥲なぜでしょうか?💦
ミシンやってるのですが何度も何度も糸が、下に巻き込まれてしまいます🥲なぜでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
糸調子は合ってますか?
はじめてのママリ🔰
糸調子は合ってますか?
「家事・料理」に関する質問
洗濯物どこで干してますか? ハンガー類の収納どうしてますか? 現在、ハンガー類の収納は 洗面所に突っ張り棒をしてそこに全てのハンガーや洗濯バサミをぶら下げてます。 洗濯物の干し方は洗面所でハンガーに掛けてか…
日用品みなさんはどう買うのかいいですか? 人によってまとめ買い派、通販派、必要な分だけ買う派、楽に済むのがいい派色々あると思います。 色々考え過ぎて訳わからなくなりました😂(笑) 1つのドラストで一気に買っ…
昨日熱があり今朝熱は下がりました。 朝食ヨーグルトだけ食べてその後は「おやつ!おやつ!」 とご飯を食べようとしません😩 いつもならご飯食べないならお菓子はダメよとあげないのですが病み上がりだし…… 何も食べない…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めてミシンをやるので糸調子というものがなにかもわからないです😭💦
はじめてのママリ🔰
お使いのミシンが分からないので適当に調べた家庭用ミシンの写真ですが、このようなダイヤルはないですか?
はじめてのママリ🔰
いま、グーグルで調べていたところでした💦
よく分からなかったので5に設定してあります😓
上糸が強いか、など私には全然わからなくて調節をどうすればいいのかわかりません😭
ミシンは、母が使っていたもなので30年前くらいのものです😅💦
はじめてのママリ🔰
5だとキツすぎるんだと思います🥺
布の厚みのよってダイヤルの数字が変わるので、とりあえず真ん中からスタートして端切れなどで試し縫いしてからダイヤルを上げたり下げたりしながら糸調子を合わせてから縫い始めるといいですよ☺️!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦薄い生地でやってましたが、体操着袋作ったときは絡まることなくできたのですが
今日給食の巾着作ろうとしたらひたすら絡まりまして、、
生地の厚みはそんなに変わらないはずなのですが😓
きついということは、4.3.2.1と、下げていけばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私もガッツリミシンを使うわけじゃないので、そこまで詳しいわけじゃなく
きついという単語もあってるのかは分かりませんが、、😭
いつも上糸の掛け方や下糸のセットの仕方をもう一度確認(案外上糸のどこかが外れてたりする)して、それでも絡まるならダイヤルがあってないと思うので、ダイヤルを縫い目を見ながら上げたり下げたりして調整してます😓