息子が派手な青の靴を選んでしまい、服に合わないことで悩んでいます。息子が気に入ったので良いか迷っています。
息子と今日靴を買いに行ったんですが…
なんと息子が選んだのがド派手な青!!!ギラッギラした青の靴を選びました…😂
気に入ったらそれしか履かないタイプの人間なので…多分ずっとそれ履くんでしょうが…
どう考えても服に合わない…😂
今までは私の趣味の靴履かせたり、合わせやすそうな靴を選ぶように誘導したりしてたけどそうもいかなくなってきました😅
お出かけの時とかはおしゃれさせたい欲がありますが…息子が気に入ったんだからいいんですよね…?🤣
なんか悶々としちゃってw
- ぱー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんが選んだんだなぁと思うので、親の趣味とは思いませんよ🤣
親基準のおしゃれをされられてる子って多いので、ちゃんと選ばせてあげられてるって母として素敵だなぁって感じます!
ニャー
分かります😂一緒に選びに行くとやばいですよね😂幼稚園用と、お出かけ用で分けてくれるようになったのは年長さんです😂大体サイズ感分かればネットで買ってしまいます😂単純なのでジャーン!って新しい靴だよ〜✨って見せると喜んでくれています👟笑
-
ぱー
わかっていただけて嬉しいです🤣
年長さんか…!うちの子もお出かけ靴履いてくれる日が来るといいなぁ〜🤣
店に連れて行って選ばせるのはたまににします…- 2月25日
Huis
いいと思います🤣むしろ自分の好きなのを選べて立派だと思います!息子は「ママはどれが好き?」と私の意見で決めるので💦
服のチョイスは本人に任せると上黄色、下ど紫、靴緑…とか選んで登園して行きます😨なので連絡帳に「自分で選びました」と書いてますw
-
ぱー
人の意見聞けるのも立派ですよー👏!😭
息子さんナイスチョイス🤣!
先生もきっと察することでしょう😏
うちも息子に任せると全身グレーの日とかもあります🤮笑- 2月25日
ぱー
ありがとうございます😭
あの時、「いや、なぜその色…」という言葉を飲み込んだ自分を褒めたいと思います笑