※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダニやハウスダストのアレルギーがある方、お子さんについて気を付けていることやおすすめのダニ防止アイテムを教えてください。

ダニ、ハウスダストのアレルギーがある方、お子さん。
気を付けていることがあれば教えてください!
ダニ防止シーツなどのおすすめアイテムもあれば知りたいです⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除機をかける、空気清浄機、洗えるカーペットの使用(出来ればカーペット自体使わない方がいいですが寒いので使ってます)、レイコップ、布団を干す、こまめな換気は気をつけています♪

ダニ避けシート?も使ってみましたが私には効果があるのかよく分からずでした💦

はじめてのママリ🔰

娘はまだ発症してないですが、夫がアレルギー家系なのでアレルギー情報よく調べてます。

舌下免疫療法が5歳からできるので、舌下免疫療法やるのが一番いいと思います。掃除は対処療法でアレルギーは治りませんが、免疫療法をやったらアレルギー自体が治るので。

アレルギーは1つ発症したら、他のアレルギーもどんどん発症しやすくなります。免疫療法で治しておけば、他のアレルギーが発症するのも予防できるそうですよ。