※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹がひどくなっているので、アレルギーかもしれません。皮膚科に通院中ですが、病院に行くべきでしょうか?様子を見るべきでしょうか?

3ヶ月の子で完母です。
昼過ぎの授乳後目元が腫れぼったくなり、顔の湿疹が赤みが出て、お風呂上りには真っ赤になって痒がるようになってしまいました。元々乾燥での湿疹もあり皮膚科には通っています。アレルギーなのかもしれないと思ってはいますが、病院に行った方がよいのでしょうか??
もう暫く様子を見てからがよいのでしょうか?

コメント

ちゃま

痒がるならすぐ行きますね!

痒がってかいたりしてますか?

どうしても無駄遣いが多いんです

お返事が遅くなり申し訳ありません!!お風呂上りには温まり痒かったようで真っ赤になって擦っていました。
小児科に電話して、様子みて機嫌よくおっぱい飲めていればいいと言われましたが、二重が一重になってしまっていたので連れて行きました。
まだお薬もちょっとね〜と言われ、アレルギー検査をしてもらう事になりましたが、先生からはそんなに酷く見えないから大丈夫よ!と言われ、アナフィラキシー症状が出なければアレルギーはそんなに怖がらないでね!と言われて帰ってきました。そうはいってもやはり心配性で心配しまくりです(><)