コメント
はじめてのママリ
私自身がだーいーぶストイックにやらされてましたよ😅
頑張ったね?胸が締め付けられる?ないない。うちの親は悔しくて泣いてたらメソメソすんな。泣いたらできるようになんのかよ。あまったれんのもいい加減にしろ。悔しかったら人の2倍3倍練習しろと言われてました。1日5時間週6日です。
陸上競技でした。
ママリ
それで友達が鬱になっちゃいましたね💦
はじめてのママリ
私自身がだーいーぶストイックにやらされてましたよ😅
頑張ったね?胸が締め付けられる?ないない。うちの親は悔しくて泣いてたらメソメソすんな。泣いたらできるようになんのかよ。あまったれんのもいい加減にしろ。悔しかったら人の2倍3倍練習しろと言われてました。1日5時間週6日です。
陸上競技でした。
ママリ
それで友達が鬱になっちゃいましたね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
【保育園が決まりましたが寂しいです】 0歳8ヶ月男の子の保育園入園が決まりました。 今週から慣らし保育です。 保育園に入れると決めたのも私たち両親ですし、求職活動でこの時期に入れる園があったのも非常に恵まれてる…
1歳1ヶ月男児、 夕寝から起こしましたがすぐに寝てしまい、今も爆睡モードです。 お風呂なし、夕食なしでもいいですよね、、、? おむつも起きたら変えるでいいですよね、、、? 今日支援センター行きましたが、、 こん…
エルグランド救急車がなかなか売ってないのですが、なぜでしょうか?? Amazonでも、今日行ったトイザらスでも、パトカーと消防車は売っているのですが救急車だけ売っていなくて😣 お店に行くたびにおもちゃコーナーを見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
私はスポーツ経験がなく、夫はバリバリのスポーツマンで温度差はあるかもしれません💦
そんな厳しい中で育ち、ママリさんはご両親を恨んでいますか?
それともやってきてよかったと思いましたか?
はじめてのママリ
全く恨みはないです!
やらされてた感はもちろんありますが、おかげで社会に出た時に逃げよとかいう考えがないし、忍耐力とか礼儀とか結構口うるさく言われてきたのですごく役に立ってます。失敗した時も、あーあーって落ち込まずに、よし。挽回してやる!って気持ちにシフトできます😂
厳しくて厳しくて当時は辛かったですが、今となっては愛だなーって感謝です✨
ままり
そうなんですね🥹!
生まれ持ったママリさんの質と育て方が合っていたというのもあるかもしれませんよね🫶
切り替えが早いの素敵です😭❣️
そして、ご両親も練習とプライベートの切り替えが早く、上手に飴と鞭を使われていたのかな?と感じました。
ご両親共に厳しかったのでしょうか?