コメント

はじめてのママリ
私自身がだーいーぶストイックにやらされてましたよ😅
頑張ったね?胸が締め付けられる?ないない。うちの親は悔しくて泣いてたらメソメソすんな。泣いたらできるようになんのかよ。あまったれんのもいい加減にしろ。悔しかったら人の2倍3倍練習しろと言われてました。1日5時間週6日です。
陸上競技でした。

ママリ
それで友達が鬱になっちゃいましたね💦
はじめてのママリ
私自身がだーいーぶストイックにやらされてましたよ😅
頑張ったね?胸が締め付けられる?ないない。うちの親は悔しくて泣いてたらメソメソすんな。泣いたらできるようになんのかよ。あまったれんのもいい加減にしろ。悔しかったら人の2倍3倍練習しろと言われてました。1日5時間週6日です。
陸上競技でした。
ママリ
それで友達が鬱になっちゃいましたね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から小学生に上がった娘がいるのですが、 さっそく勉強についていけません、、。 アドバイスください、、、 娘は幼稚園の間に何回か平仮名などの勉強を教えたりしてたのですが、本人のやる気がなく、 それに対して私…
生後2ヶ月半です👶🏻🩵 4日前までは夜間も3時間おきに泣いて起きたので授乳していたのですが、3日前から急に夜通し5時間〜7時間寝てくれるようになりミルクもあまり飲まなくなりました。 混合で育てているのですが私自身が母…
完ミにするか迷ってます。生後2ヶ月です。 (ダラダラウダウダなので、苦手な方はスルーしてください🙏🏻) 産院に入院してる時からかなり母乳が出てるほうで、体重の増えもよかったので完母です。1ヶ月検診では日割50g増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
私はスポーツ経験がなく、夫はバリバリのスポーツマンで温度差はあるかもしれません💦
そんな厳しい中で育ち、ママリさんはご両親を恨んでいますか?
それともやってきてよかったと思いましたか?
はじめてのママリ
全く恨みはないです!
やらされてた感はもちろんありますが、おかげで社会に出た時に逃げよとかいう考えがないし、忍耐力とか礼儀とか結構口うるさく言われてきたのですごく役に立ってます。失敗した時も、あーあーって落ち込まずに、よし。挽回してやる!って気持ちにシフトできます😂
厳しくて厳しくて当時は辛かったですが、今となっては愛だなーって感謝です✨
ままり
そうなんですね🥹!
生まれ持ったママリさんの質と育て方が合っていたというのもあるかもしれませんよね🫶
切り替えが早いの素敵です😭❣️
そして、ご両親も練習とプライベートの切り替えが早く、上手に飴と鞭を使われていたのかな?と感じました。
ご両親共に厳しかったのでしょうか?