ママ1人子供2人でレオマワールドは大変?未就学児2人連れて行った経験やアドバイスを教えてください。
香川県のレオマワールドについて
ママ1人子供2人(未就学児2人)でレオマワールドって大変ですか?
主人が単身赴任中で息子がレオマワールドに行きたいと言います。以前行った時に乗り物とか小学生以下は子供1人に対して親1人付き添いと言われ、その時は主人もいてそれぞれ子供1人ずつに付き添って乗れたのですが、前に並んでいた家族が親1人に対して子供2人だったため、1人がスタッフとお留守番になっていました。
そうなると上の子も下の子も楽しめないのではと思い質問しました。
1人で未就学児2人以上連れて行かれた方の感想やアドバイスなどあれば教えていただきたいです。
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友だちの子どもがシングル2人の子持ちで、同じような状況になったことがあります!
歩ける2人を連れて水族館に行きました!
私は妊娠前フリーだったので、着いてきて欲しいとお願いされついて行きましたが、
1人はイルカ、1人は金魚と見たいと違う方向へ行きたがり、大人のトイレは交互に子どもを見ながら、グッズ売り場ももちろんバラバラ、、と私はその日行ってよかったと思いました!
控えめに言って役に立てたなと思いました^^
お子さんも、ママさんも楽しむには、誰かに着いてきてもらった方がストレスなくいい日を過ごせると思います♪♪
ご参考になれば幸いです!
a……cub-
違うパターンですが、、、
大人二人、子供三人で行ったことあります。
やっぱり大人一人に子供一人の乗り物が多いので順番に乗りました🎢
大人1人子供二人ならスタッフさんと待つパターンになりますね💦
三人で乗れるものもありますが限られてます。
メリーゴーランド、観覧車、電車みたいなやつ?と気球みたいなのにのるやつくらいですかね?
-
パリン
コメントありがとうございます!詳しく教えていただき助かります!
やっぱり子供1人につき大人1人なんですね💧小学生になると1人で乗れるのも多くなりそうですが今はまだ限られてしまうので少し検討しようかなと思います。3人で乗れるのも少ないですね😅- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
横からスミマセン💦
私も、大人2人子ども3人のパターンでレオマに行こうと計画中なのですが、子ども1人がスタッフさんと待ってもらう場合、乗り終えた子どもと待っていた子どもと交代して続けて乗り物に乗れそうでしたか?
また最初から並び直す必要がありそうでしたか??- 3月1日
-
パリン
私がみた時はスタッフさんと待っていた子供と交代して続けて乗り物に乗れていましたよ。並び直すとかはなかったです。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうすればいいこと思いつかなくて、違うテーマパークでは不完全燃焼で終わってしまったので💦
そのように並んでみます!!- 3月2日
ゆうか
先月家族4人でレオマワールドに行きました!お子さんの年齢が近かったので参考になれば🥹
うちの息子は思っていたよりジェットコースターやパイレーツ(船がすごく揺れるやつ)やゴーカートなど、スリルのあるものを乗りたがり、下の子はまだ身長的に乗れないので、ほぼ旦那と息子、私と娘という感じで別行動でした💦
アトラクションによっては待ち時間が結構あるものもあり、途中で子どもが「トイレ!」ってなった時などは大人が2人いないとそこから抜けてしまうことになるのでちょっと困るかなと思います🥹
できればパパさんがいる時の方がママさんも疲れないし子どもたちも思いきり楽しめるかと思います🥰
-
パリン
コメントありがとうございます。
普段私1人で子供2人をつれてショッピングモールに行ってもすごく大変でそれぞれがやりたいこと行きたいことが違うこともあり泣いたり叫んだりカオスな感じになってます。
今年は息子が卒園なのでお祝いも兼ねて行きたいところに連れて行きたいけど主人が帰ってくるのは春以降。待っていられないので私1人で連れて行こうかと考えていました。もう少し検討します。- 3月4日
パリン
コメントありがとうございます。転勤で引っ越してきて身寄りも友達もいないので子供とだけの外出になりそうなんですが、テーマパークだけでなく水族館も大変なんですね💧上の子も下の子も楽しめるように工夫しようと思いました。もう少し、計画を見直してみます!