妊娠初期の出血に不安を感じており、子宮外妊娠の可能性も心配しています。胎嚢確認のために受診予定です。出血の色や量が気になります。
妊娠検査薬で陽性だったものの、5週3日時点でまだ胎嚢確認できておらず、切迫流産or子宮外妊娠疑いで自宅安静中です。
茶オリと生理痛のような腹痛があり3日前から自宅安静開始となったのですが、今朝から黒くて粘っとしたような出血がトイレのたびにトイペにつき、ポタポタと落ちます。腹痛も横になっていれば特にないのですが、食事など座ってる時間が増えると出てきます💦
先生には大量に出血したら来て、と言われており、生理初めくらいのそんなに多くない量だし…と思いながらも、血の色が茶色から赤黒い色に変わってきたり、そもそも子宮内か子宮外かも分からない状態で不安です😢3日後に胎嚢確認のために受診予定です。
妊娠初期から赤黒いような出血が続いても妊娠継続できた方はいらっしゃいますでしょうか?またこういった症状で子宮外妊娠だった方はいらっしゃいますか?😢
- leo🔰
コメント
はじめてのママリ
妊娠初期に生理2日目程の量出血しましたが無事でした👶
新米ママ
わたしも5週で胎嚢確認出来なくて6週過ぎに確認しました!
その時に鮮血の出血、血の塊まで出て便器に垂れるほど出てましたが赤ちゃんは無事でした!
わたしも最初確認がなかなか遅くて最終月経からも経っており
子宮外の話もされました💦
不安ですよね。
でも5週と少しだと胎嚢確認まだ出来ない場合ありますよ🫣
leo🔰
生理くらいの出血が出ると心配ですよね💦
その前後で出血は続きましたか??
はじめてのママリ
夕方くらいから出血し始めて、止まったと思ったら夜中に血が出る感覚で起きました😅
朝一病院行きました‼︎
leo🔰
起きるほどって結構の量ですよね💦無事でよかったです!
私は1週間弱ずっと腹痛と出血があるのでどうなることやら…
回答ありがとうございました🥹