コメント
さらい
11か月でしましたよ。
今は元気な小学生
mamari
参考にならないかもですが、私自身、赤ちゃんの頃
ハイハイ全くせずつかまり立ち→歩くって感じだったと
先日両親に聞きました😂
私はてっきり、寝返り→寝返り返り→ずり這い→ハイハイ→つかまり立ち→歩く
って流れが赤ちゃんみんなするもんだと思っていたので
両親から聞いた時びっくりしました笑
なので、ハイハイしなくても
つかまり立ち出来るのは問題ないかと思いますよ😊
むしろずり這い、ハイハイせずにつかまり立ち(支えあり)が出来るのは
しっかり成長してるのだと思います👏💓
-
こは🐣
コメントありがとうございます🌱そうだったんですか!とっても支えになるコメントでスッキリしました…😭💗そうですよね成長してますよね…😳
- 2月24日
退会ユーザー
うちの次女10ヶ月もまだずりばいしません🤣
しかもテーブルにつかまって立とうとしてます笑笑
最近方向転換と後ろに下がるのはでき始めたので、動き始めるのを気長に待とうと思ってます😊
-
こは🐣
コメントありがとうございます🌱本当ですか🥹わたしも気長に待ってみます😭💓
- 2月24日
🐣🩷
ずり這いもハイハイもすっ飛ばしていきなり立つ赤ちゃんもいるみたいなので不安にならなくて大丈夫ですよ🥰
-
こは🐣
コメントありがとうございます🌱そうですよね!結構いらっしゃって安心してます😭気長に待ってみます☺️
- 2月24日
TMKRファミリー
はーい😉
10ヶ月に近い9ヶ月の女の子が居ますがハイハイもずり這いもしません😮💨
でも、いつか出来るだろうと思ってます 笑
こはさんの所は洋服持って立つんですよね?
ウチの子はそんなすごい事出来ませんよ!
そもそも寝返りも遅かったのでウチの子はマイペースみたいです🤣
-
こは🐣
コメントありがとうございます🌱本当ですか😭😭わたしもいつかするだろう…と思いながらも調べて不安になってを繰り返してました🥹洋服持って立ってを何回もしてできないと怒り散らかしてます…私も気長に待ってみます🌸
- 2月24日
3-613&7-113
長女は、10ヶ月になる前夜に突然のはいはいでした。ずり這いはしてません。騒がしいくらいの6歳、年長です😊あ
-
こは🐣
コメントありがとうございます🌱ほんとうですか🥹急にすることもあるんですね!早くみたいんですが気長に待ってみます😭💗
- 2月24日
こは🐣
コメントありがとうございます🌱
本当ですか😭いつかしますかね…気長に待ってみます…