コメント
マァム
フケではなく乳児湿疹の1つですね♪♪お風呂はいる5〜10分前にベビーオイル等を頭皮に塗り込みふやかしてお風呂に入り洗うを数日続けるとかなりよくなりますよ!
無理やり剥がすと頭皮を痛めてしまうので無理にはがさないように注意して下さい…
✨はるまま✨
こんばんは🌃
うちの子も4ヶ月くらいまで頭皮がカサカサでした。白いフケの塊みたいでした!おそらく同じような感じかと思います😅
乳児脂漏性湿疹なので生後3ヶ月くらいまでがピークだそうです、そのうち気付いたら取れてます🙆
無理にこすったらだめと言われてたので、何もせず普通にサッと洗ってました。最初の頃は気にはなりましたけどね😅
-
らぶこ
ありがとうございます。
そうです、頭皮がカサカサ、粉をふいています…。でも期間限定の症状なんですね。見た目も粉ふきですし、とれないし、どうしたものかと思っていました。そのうちにおさまるんですね✨- 1月14日
-
✨はるまま✨
みなさんおっしゃるようにどうしても取りたいときはオイルでふやかして取るのが肌に負担かけないのではないかなと思います✨皮膚科の先生は時期が来たら取れるので無理に取らないのが一番肌には良いと言ってました😄✨大丈夫だと思いますよ🙆
- 1月14日
あんにゃー
オリーブオイルなど塗ってふやかしてからシャンプーするといいってネットで見ました!
うちは早産で2ヶ月入院してて、入院中は酷かったけど退院してからは治まったので結局その方法は試さずでしたが(~_~;)
-
らぶこ
ありがとうございます!
赤ちゃん二ヶ月も入院で、お互いにさびしかったでしょうね😭オイルを塗るのは頭皮をふやかすイメージなんですね。今晩これからやってみます!- 1月14日
うに子
皮膚科で頭皮用の薬もらったら数日で治りました
-
らぶこ
ありがとうございます(^^)
それ専用のお薬があるんですね。やっぱり頭皮湿疹の子は多いんですね。うちの子だけではないことがわかって、なんだか安心しました😌- 1月14日
らぶこ
ありがとうございます!
そうなんですね。今日、西松屋へ行ってさっそくベビーオイルを買いました。お風呂前に頭皮マッサージをしてからお風呂に入れてみます(^o^)
らぶこ
あれから毎日ベビーオイルで頭皮マッサージしてからお風呂に入れています✊🏻確かに何もしていなかった時より、カサカサがだいぶんなくなりました!完全にはなくならないですが、ポテチみたいな黄色い固まりは取れました🌟アドバイス、どうもありがとうございました😊
マァム
よくなってきて良かったです!
娘も酷くよくやってたのでお役に立てて良かったです!