※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
住まい

ドラム式洗濯機を買い替え検討中。制限がなくなるため、新しいサイズも考え中。30万未満でおすすめのメーカー、機種を教えて欲しいです。

ドラム式洗濯機を買い替えようと思います。
前は家の洗濯機置き場に入るものという制限があったので、日立のビッグドラム(9/6㎏)にしたのですが、引っ越す予定で制限がなくなるので大体のサイズは入りそうです。
そこでおすすめのメーカー、機種があったら理由とともに教えて欲しいです!
できれば30万未満でお願いします😁

コメント

Rmom🤎

我が家は東芝の
ウルトラファインバブルです🫶🏼
容量も洗濯が12kg、
乾燥が7kgだったので
結構詰めちゃいます😂笑
人気はPanasonicだと
思います🥰
私的にはキューブルの
デザインが大好きで欲しい
くらいなんですが、、、

yurari

パナソニックのキューブル私も見た目が好みです💕容量が小さいのが気になります💦
東芝使われてるんですね!調べてみます🙂

ママリ

最近パナソニックからビックドラムにしましたがやはりパナソニックのほうがよかったなと思ってます😅
ただ値段がまぁまぁしますよね😭

• yurari

yurari

具体的にどのあたりがビッグドラムより良かったですか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

返事遅れましたが。。
    ビックドラムは私が買ったものは蓋明けると凄いごみが縁についてました。なので今毎回掃除してます😅
    パナ縁を洗ってくれるらしくそんなに掃除はいらなかったです🙋

• 3月1日
  • yurari

yurari

お返事遅くなりました。
    確かにビッグドラムはゴミついてますね😅パナソニック見てみます!

• 3月14日