ママリ
1人目が入園する前の年に取りに行きました!2人目が1歳の時です☺️
免許取ってすぐは怖かったですが、車がないと生活困難になってきていたので毎日練習でした😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
息子が1歳の時に取りました(*^^*)
義実家同居を辞めたくて免許取りました!!毎日乗ってるのでそんなに不安は無いです💦
はじめてのママリ🔰
免許をとったのは長男妊娠中なので少し違いますが長年ペーパーで去年から円や習い事の送迎の為に運転し始めました!
何年もまともに運転してないのに子どもを乗せて運転するのは最初はめちゃくちゃ怖かったですが回数をこなしていくうちに慣れて不安は無くなりました✨
退会ユーザー
教習所の託児所が1歳~だったので子供1歳になる前に手続きして3ヶ月で免許取りました💦最初はかなり運転かなり不安でしたが毎日運転しました。目的は海に行きたい、田舎で雨降ったら買い物が不便でした。今年5年になりますが運転楽しいですよ!
気分転換にもなります✨✨
なな
子供が2歳半くらいのときに教習所の託児に預けながら取りました!途中で2人目の妊娠もわかり悪阻で通えない時期もあって期限1ヶ月前に卒業しました!😂
首都圏なのでバス電車でどうにかなる分今まで後回しだったのですが、引っ越して保育園を考えた時に車あったほうがいいなと思ったので通い始めました!
まだ数ヶ月くらいなのと駐車が苦手すぎて保育園とスーパー、薬局くらいしか行けませんが雨の日は特に車あってよかった〜と思います😌
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます✨今から免許取得しても間に合うと自信を持てました☺️
コメント