子供がパパと暮らすことになり、家族の付き合いで主人の実家に行くことになったが、妊活中で行きたくない。主人は理解してくれるが、我慢するのが辛い。
質問ではなくて吐き出したいだけです。
主人は男三兄弟の末っ子です。
お兄さん二人にはお子さんが一人ずついますが、私自身バツイチで子供は前の旦那と住んでいます。
ママと暮らしたいけど引っ越したくない・名前変わりたくない・学校変わりたくないと言い、一ヶ月以上説得しましたが子供は自分でパパと暮らすと決めました。
小三で離婚してもうすぐ中学二年になります。
主人のご両親は私がバツイチで子供はパパと暮らしていることを知っていますが、お兄さんたちは知らないようで、去年次男のお嫁さんに初めて会った時に「これくらい月齢だといろんなものに興味あって触っちゃうからねー」とか「うちの子歩くの早かったんたけどー」とか、私が子供いないと思ってマウント取ってくるような言い方をしてくるんです。
(そんなつもり本人はないのかもしれませんが、明らかに私のほうを見てるのでそう思ってしまいます…)
なかなか休みが取れず、やっと新年の挨拶に近々主人の実家に帰ることになったんですが、たまたま帰る日にみんなで集まる予定がたっていたらしく、帰る連絡をした時にぜひ参加してくださいねとお義母さんからメールがきました。
結婚したから家族の付き合いに参加しないといけないのは分かるんですけど、一応妊活していてなかなか授かれない状況もありほんとに行きたくなくて…
主人は集まりに参加しないなら今回の帰省はやめようと言ってくれてるけど、帰るのすごい楽しみにしていたのを知ってるから私が我慢すればいいだけ…とモヤモヤしながらも我慢するつもりでいるけどどうにもモヤモヤが晴れず…
- はじめて(15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かなくていいですよ!
マウント取ってくるのうざいですね🥹
はじめてのママリ🔰
マウントじゃないとおもいますよ、、
ただ、やはり気になるならあまりつき合わなくていいて思います
-
はじめて
そうですね。
ありがとうございました。- 2月25日