母と楽しく働いていたおばさんが急に文句を言いに行き、母が辞めさせられた。経営者は話を聞かず、別のパートの問題もある。皆さんはどう対処しますか?
母は楽しく学食で働いていた一回り上のおばさんと旅行に行く話やおばさんの実家が農家で色々な物を貰ったりしていた(お礼の品は毎回断られていた)
この方も私の親と仕事するの楽しいわ〜って口に出して毎回楽しそうにわちゃわちゃしていて違うパートのおばさんの悪口を言っていたりしたらしい
それが急に違うパートのおばさんと二人で私の親の文句を経営者に言いに行ったらしい
私の親が毎回私と仕事するの楽しいって言ってましたよね??なんでそんな急に文句を言いに行くなんって、、、って問うとただヨイショしていただけだよって切り捨てられ学食で明日使うはずの生肉がなくなっている私の親が持って帰っていると言う罪を被せられ辞めてきた😅
当然私の親は肉なんか盗んでません😅
それでも信じてもらえず辞めてきました😅
経営者もおばさん二人の話は聞くけど私の親の話は言った言わないの問題があるから聞けませんって感じです
私が文句を言ってやりたいのですが皆さんならどうしますか😅
ちなみに違うパートの方は学食の調理場に犬を連れてきたりシフトがない日でも勝手に手伝いにきて私の親がシフトに入ると全く仕事が残ってないから親が帰ったりもありました
- はじめてのママリ🔰
姉妹ママ
お母様の職場での勤務態度だったり他の方との関わり方の真実がどうだったかわからないので何とも言えませんが、、ひと回り上のおばさんと一緒になって違うパートの方の悪口言ってたってところに引っかかりました😓
仲良く悪口言ってるように見えても裏切る人はいますしね!
文面だけ見るとそのおばさんが1番タチ悪そうですけど、全体的に幼稚で女子中学生みたいな関わり方しかできないような人たちが集まってるんだろうな〜って印象です💦
娘が出るところではないと思うので可哀想に思う気持ちもわかりますけど、お母様も悪口言ったりしてたなら自業自得なので放っておきます😓
コメント