※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

後期つわりで体調が悪く、仕事がつらい。病院に行くべきか悩んでいます。後期つわりの経験がある方、症状の続き方を教えてください。

後期つわりについてです。8ヶ月くらいに入った頃から体調が悪く、食べたり水を飲んだだけでも胃が圧迫され戻してしまう日々が続いております…😰
2月頭まで仕事であと2週間くらいしかないんですが、立ち仕事だし21時までと正直つらいです😭💦
最近は早退したり休みをもらってばかりで会社にも迷惑かけてしまっています😢😢
病院に連絡して診断書など書いてもらって休んだ方がいいのか、初期つわりみたいな感じでわないので我慢してあと2週間頑張るかとても悩んでいます…
みなさんは後期つわりありましたか?あった方はどれくらいまで続いたか教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

あーぴっ🌼

精神的にもしんどかったら診断書書いてもらってお休みしていた方がいいんじゃないですかね?(´・ω・`)あたしは後期つわりのみがあったのですが破水するまで苦しかったですwwwなのでお腹が下がりだすまでは苦しくてつわりがあるかもですね(´・_・`)中には産むまでずっとつわりあったって方もいますよ(>_<)

• らら

らら

ご回答ありがとうございます!
    破水するまでですか…😭ほんと苦しいですよね💦産むまでずっとつわり状態とか気が狂いそうです😱😱

• 1月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

その頃って食事も朝昼晩でたべるんじゃなくて少し食べては落ち着いて、また少し食べては落ち着いてってやってたきがします(´・ω・`)胎動も凄くて夜中から明け方は眠れたもんじゃなかったですwwwもう人としてどうなの?って生活を後期はしてましたwww動くのも億劫になりすぎて散歩とかもしませんでしたwwwその苦しみもあと少しですし、産まれちゃったらもう味わえる苦しさではないので変な言い方ですがその苦しい思い出を堪能してください!🙆✨とてもいい思い出になりますよ✴

• 1月14日
ゆきち

私も後期にもつわりありました💦
休んだ日もありましたが休み休み仕事してました⤵たち仕事で動きずめな仕事だったので…
臨月の頃にはなくなりました✨

• らら

らら

ご回答ありがとうございます!
    立ち仕事きついですよね😢周りの理解もないとなかなか休みづらいところもありますよね💦
    やっぱりお腹が下がってくる臨月ごろまでは続きますよね(>_<)

• 1月14日