※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

産後5ヶ月で生理再開し、周期が不安定。授乳中は再開しても止まることも。安定するのはいつ頃でしょうか?

生理が産後5ヶ月で再開し、2回ほどは定期的にきていましたが、今月から止まりました。皆さんどのくらいで周期は整いましたか?

1人目のときは産後同じくらいで再開してから一度も止まることなく、また周期も安定して来ていたのですが、2人目はもともと30日前後の周期だったのが40日前後になり、また3ヶ月目で40日以上経っても全く来る気配がありません💧
一度再開しても、授乳中であればまた止まったり、なかなか安定しないものですか?

コメント

ゆた

2月の頭に子宮頚がん検診受けに行った際に、生理はじまったことを伝えたら授乳してる間は生理も不規則になるから来たりこなかったりそこまで心配する必要ないよと言われました!卒乳してから安定して行けば良いそうです🧐🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    授乳中は不規則になっても特に問題ないのですね!
    同じように授乳していても一人目のときは再開してからすぐ安定したので心配でしたが、まだまだ授乳真っ最中なので卒乳してから安定するかゆっくり見ていこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀

• 2月25日
  • ゆた

ゆた

私もまだ2人目は2回しか来てませんが、1人目は5ヶ月で再開してそのまま安定してました!
    上の子と違うと不安にもなりますよね😂💦

• 2月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!
    一人目と違ったので大丈夫かなと不安でした😅
    授乳中はまだまだ本調子じゃないのですね!
    まだ様子見で良いと分かって安心しました😌
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀✨

• 2月25日