新幹線で実家に帰る際、チャイルドシートをレンタルするか購入するか迷っています。今後の長期出張に備えて悩んでいます。
4月に旦那さんが半月出張なので
子供を連れて2人で実家に帰る予定です。
車だと8時間かかってしまうので新幹線(5時間程)で帰ることにしています。
実家は車がないと移動が不便な地域なのですが
チャイルドシートがありません。
みなさんならレンタルしますか?
それとも安いものを購入しますか?
旦那さんと帰る時は車で帰るので
チャイルドシートを使いません。
今後も長期出張があれば新幹線で実家に帰ろうと思っていますが
長期出張が今後ないこともあり得るので迷っています。
ご意見お待ちしております。
- おいも(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
おいもさんはご兄弟とかおられますか?
私は自分が3人兄弟で、それぞれ子どもがいるので実家の車用に安いチャイルドシート買って結構使いました!
そういう予定もなさそうならまずはレンタルで、今後も使うなら購入しますかね🤔
まめ大福
レンタルがおいくらくらいかわかりませんが
うちは旦那の車用に新生児から使えるチャイルドシートを15000円(ISOFIX、回転式、日除付き)ほどで買いました!
なので、安い方にしますが、さほど変わりないならレンタルはちょっと抵抗がある派なので安くてもいいので買います
-
おいも
借りる日数によって違うみたいですが¥4000〜¥10,000くらいでした。
そこに更に送料が数千円かかるみたいです。
それなら安いやつを買っても変わらないのかなと思ってます!
わたしもレンタルには少し抵抗があったんですが、1回しか使わなかったらって考えると悩んでしまって、、。
回答ありがとうございます!- 2月24日
おいも
兄弟いますが、結婚の予定も特にないので使うかどうかっていう感じです!
やっぱりその方がいいですかね、、?
ありがとうございます!