※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
サプリ・健康

卒園式前にインフルエンザ予防策について相談。予防接種済みで免疫を上げる方法を知りたい。

来月半ばに卒園式があるのですが、保育園でインフルエンザが爆発的に流行ってます😭💦なるなら今なっちゃってくれーって感じなんですが最悪被ったりしたら一生悔いが残りそうです。。。
予防接種はしてますが、それ以外免疫上げるためにできることありますかね?
ヨーグルト、早寝早起きしか思い浮かびません😂
何がありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンはうたれてますか?

• Yu-chi

Yu-chi

インフルエンザの予防接種は済んでます✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

もう暖かくなってくるし、インフルの流行はそんなに長引かないので、3月にはおさまってるんじゃないかな?と思います。
うちも保育園で爆発的に流行中です。うちの子たちは流行にのってしまいましたが😂
インフルは飛沫感染、気道でウィルスが増加するので、マスク手洗い、アルコール消毒をしっかりするよう子供に伝えること、あとはこまめな飲水や加湿ですかね?😌

• Yu-chi

Yu-chi

3月には収まってくれますかね💦同じく保育園で爆発的に流行っているのですね💦

下の子はマスクまだできず保育園生活してるので下の子から数日ズレて上の子、出席停止日数に被り卒園式に出られないとかなりそうで😭

マスク手洗い、消毒、加湿、こまめな飲水ですね!
    娘は水分補給が苦手であまり飲まないのでよく伝えます!
    ありがとうございます☺️✨

• 2月25日