子どもの進学を機に引越しを考え、転職試験に備えるがモチベーションが続かず困っています。勉強中の方、どのようにモチベーションを保っていますか?
(転職について)
仕事内容は同じですが、この8月に他の職場を受けます。
理由は、子どもが小学校進学を前に、実家の近くに引越ししたいため。
60代まで住み続けるようなマンションや家の購入を考えている。からです。
試験内容は、筆記、面接、小論文、実技と盛りだくさんです(>_<)。
勉強は子どもが寝た夜9時からしてますが、起きると中断して、私もそのまま寝てしまうこともあります(><)
なかなか、勉強もはかどらないし、分からないしで、消極的です。
勉強されてる方、勉強されてた方、どのようにモチベーションを保ってますか(><)?
- TOMMY( ^ω^ )♬♬(8歳)
コメント
matatabi
今は別にやりたいことがあって辞めてしまったのですが、育休復帰後、デザイン学校に通って勉強をしていたことがあります!
通わなくても家でテキストを見ながら課題を進めればOKだったので、ほとんど家でやりました。
子供を寝かしつけるときに自分も寝落ちしてしまうのはよくあることで、その度にショックだったので、夜は諦めて一緒に寝ることにし、4時とか早朝に起きてやっていましたよ😊
朝の方が、子供が途中で起きることも少なく、リミットもあるので集中してできます。
そのかわり、夜は、子供を寝かしつけるまでにほとんどの家事を終わらせられるよう全力で家事をしていました。
参考になりましたら幸いです。
試験頑張ってくださいね!
TOMMY( ^ω^ )♬♬
朝、良いですね!
起きれるか心配ですが、気合いでおきます!
試験頑張ります!