※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ファッション・コスメ

21週目で、2ヶ月後に美容院でショートヘアか伸ばすか迷っています。色々悩んでいるので、皆さんの意見を聞きたいです。

現在21週目です。
あと2ヶ月後くらいに最後の美容院に行こうかと思っていますが,このまま伸ばすかショートヘアにするか迷っています。
短い方が邪魔にならなくていい、や、くくれるくらいの長さがいいなど色々ネットで見るのでわからなくなり,皆さんはどうしたかなと思って聞いてみました。
ご回答頂けましたら幸いです(•'-'•)

コメント

はじめてのママり🔰

私はもともとロングでしたが、出産前に肩につくくらいの長さにバッサリ切りました!💪ギリギリくくれる長さでお願いしました!

産後出かける時は髪をセットする余裕もなかったので、くくるだけでどうにかなる長さにして、私的には正解でした✨

• みんと

みんと

産後のことを考えるとくぐれる方がよさそうですね💦ありがとうございました(•'-'•)

• 2月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうだと思います!☺️微妙に長いのも洗うの大変なので、本当にギリくぐれる長さで、且つ、量はゴリゴリにすきました☺️

いえ!楽チンな髪型になるといいですね♡

• 2月25日
かびごん

1人目の時ボブにしましたが
結果縛れるくらいの長さじゃないと
中途半端にのびてきたとき
鬱陶しかったです💭
でも乾かしたりするのは早いのでそのへんは楽でした!
なので2人目は肩下くらい胸上くらいまで切ったくらいです✂️

• みんと

みんと

乾かすのが楽なのでショートも悩ましいです( •︠ˍ•︡ )
    ですが,いつもショートにすると寝癖が凄いことになるのでくくれる長さで行こうと思います笑笑
    ありがとうございましたჱ̒ ー̀֊ー́ )

• 2月25日
はじめてのママリ

ショートにした時は失敗したと思いました。寝癖もつきやすいしおっぱいあげたり、オムツ変えたり下を向く事が多いため邪魔でした。

産前はハーフアップに出来るくらいでとオーダーしてます🤔

• みんと

みんと

寝癖つきやすいのは大変なのでくくれる長さで行こうかと思います‪( ⍨ )‬
    ありがとうございました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝

• 2月25日
ayman

短くすると下向いた時に降りてくる髪の毛が鬱陶しかったです💦
産後はずっと結べる長さでお願いしてます!

• みんと

みんと

下を向く機会が多くなると思うので今のままの方がよさそうです('ᵕ' )💦
    ありがとうございました‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

• 2月25日
もちこ

妊娠中毎日洗って乾かすのが面倒臭すぎて、ロングからベリーショートにしました!
でもすでに失敗したと思ってます😅笑
寝癖もつくし、直すのが大変だし……(私がくせ毛だからかも?🤔)
結べるくらいがいいと思います!!

• みんと

みんと

ベリーショートでも失敗したってなるんですね𓏗𓏗´-
    結べるくらいで行こうかと思います!ありがとうございました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

• 2月25日
はじめてのママリ

上の子の時は中途半端な長さで、それはそれで横から髪が落ちてきたりとイライラしたので😂

今回はギリギリ結べる長さにする予定です!
今からその髪型にしています🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横の髪もまとめて結べる長さで
    ボブにしました☺️

• 2月24日
  • みんと

みんと

今全然結べる長さなのでこのままいこうと思います( ◜▿◝ )笑笑
    ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

• 2月25日