※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が保育園に車で連れて行ったら泣かれ、保育士に怒られた。保育士の発言は適切?要寄り添いか。

下の子の2歳の話です。

うちから子供の足で徒歩5分のところに保育園があります。
いつも歩いて行くのですが、朝ぐずぐずしていて、今日は車で行く!と言われたのでその準備をしてました。
いざ車で行くとなると歩きたい!と言われて、でも私は仕事なので車で行きました。
園に着いても歩きたかったーと泣いており、先生に預ける時にこういう経緯があって〜と話したら、子供に向かって「なんでそんなことで泣いてるの?ママは仕事で忙しいんだからわがまま言わない!」と怒られていました。
保育士さんってこういう発言は当たり前ですか?
もう少し子供に寄り添った発言して欲しいと思うのですが、わがままでしょうか?

コメント

ちゃん

ママを思っての発言かと思いますが、当たり前かは先生によるかなって思います😂そういう厳し目ビシバシ!な先生もいらっしゃるのは事実ですね🥹
先生によっては、そっかぁー歩きたかったよね?でもママお仕事だからバイバイしよっか!とか言ってくれる先生も多くいらっしゃると思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私を思ってのってことだったんですね。
    ただ、言い方キツい先生だなーと思ったので、そういう先生がいるということもわかりました。
    ありがとうございます!

• 2月24日