※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旦那がパチンコに隠れて行っていることを追跡し、問い詰めたが否定された。仕事と育児を一人でこなす中、旦那の行動に怒りを感じ、現行犯で捕まえようとしたが証拠を認めない。最終的には仲直りしたが、疑問や不満が残る。

愚痴になってしまいます。。

去年の秋頃から旦那が隠れて何かをしてるって感じてて、
ネットで色々調べて、居場所を追跡できる方法を知り、その日から追跡をしていました。
隠れてパチンコに行ってたのを知りました。

年末に、、何か隠れてやってる事はない?って聞きましたが、本人は【してない。】と…本当の事は言ってくれませんでした。その日もパチンコに。

旦那は建設業界で働いてて、朝は早く夜は遅いです。
帰ってくるのはいつも21時〜22時が多く
いつも遅くまで大変だと心配して思っていました。
どんなに遅くても旦那が夕飯食べるので起きてましたし、
育児も家事もワンオペでしてました。
私もフルタイムで仕事してるので帰宅は18時過ぎ。
保育園の送り迎えをした後、帰宅後は子供達と家事とでバタバタした後、帰ってきた旦那の食事を用意しての毎日。

旦那は帰ってくると、疲れたーと言ってきます。
本当はパチンコ帰り。
考えるだけでイライラしました。
そんなあたしをみて何で怒ってんの?と聞いてきたり…。

昨日、私は夜遅くまで仕事で終わったのが20時半頃でした。20時に帰ると旦那から連絡がありましたが、追跡のやつを見ると自宅近くのパチンコにいました。
子供達は実家でみてもらってたので、私が迎えに行って21時頃。子供と帰る頃、追跡をしたらまだパチンコ。21半頃。

もう気持ちの限界がきてしまい、現行犯で捕まえようと思って、仕事帰りに近くを通りました。そしたら、パチンコの駐車場から出てきた旦那の車とすれ違いました。
すぐ電話かけて『何してたの?さっきすれ違ったんだけどどこいってたの??』と言ったらとぼけて『え?どこってどこ?』と。
家に帰って見た事を話したら、
『ガソリン入れて、その後にあそこでタバコ吸ってただけだけど?』(近くにスタンドあっていつもそこで入れてます。)と認めません。
話すのも嫌になったので無言で家事をしていたら
何で怒ってんの?と言われました。

やってない証拠が欲しい。と伝えたら
あっそ。と一言だけ言って、仕事服に着替えて出て行こうとしたので、何で出ていくの?と聞いたら
証拠とかなに?面倒なんだけど。と言って子供達も起きてるのに目の前で出て行きました。
案の定、子供は泣きながら追いかけようとしてて
それをみたら余計に辛くなりました。

30分ぐらいして
旦那から電話があり『ごめん。』と言われたので
本当はどうなの?と聞きましたが『行ってない』と認めませんでした。
帰ってきて、私も本当の事を言いました。
実は追跡をしてて行ってたことは知ってて、
今日だけじゃなく違う日の事も知ってたんだって伝えました。だから年末の時に何か隠れてやってない?って打ち明けられるタイミング作ったんだよ。でも、その時も否定してたから、もうやらない、たまたまだったのかなって思うようにしたって言いました。

私は年末の時、本当の事を打ち明けてくれてたら
少しなら行ってもいいよと言おうと思ってました。
ルールを決めてそれならいいよと。
でも、本人から打ち明けてくれるまでは言わないと決めてたので、ずっと待ってました。

でも、もう流石に気持ちの限界でした。
私も仕事してて休みたいと思っても時間はなかなか作れないのに、隠れて遊んで遅く帰って仕事帰りみたいな感じでしてて、腹が立ちました。

最後には仲直りしましたが
これでよかったのかな?と少しモヤモヤもあり
吐き出す場も無かったのでこちらに愚痴ってしまいました。

長文に付き合ってくださりありがとうございました。

コメント

おちゃ🍵

仲直りしたってことは全部認めてごめんなさいしてくれたってことですかね?😢

もやもやしますよね。
よく許せたなと思います。
うちの旦那もパチンコたまに行きますが嘘ついてまで行くギャンブルは多分私なら離婚案件レベルです。笑

• あーちゃん

あーちゃん

私が明かすまでは否定してました。
    明かしたら『知ってたんだ…。』って『じゃあずっと嘘ついてるの分かってたんだ』って、言ってました。
    それで、ごめんってたくさん謝ってきました。

私も一瞬離婚を考えてしまいましたが、子供達を考えたらもう一度許そうと思いました。

私は結婚するときに
    タバコ、ギャンブル、キャバクラをやめると約束して結婚しました。
    でも、結婚して早々に隠れて行って当日渡したお小遣いを全部使い果たした前歴あり。
    また、去年はタバコ吸ってた事を知りました。タバコは高いし、健康の為に辞めて欲しいですが、仕事中の息抜きとして今は仕事のみ許してます。

今回は許せたけど
    次はもう無理だと思います。

• 2月24日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

そうですね、許すけど次はない。あーちゃんさんがその決断をしたのであればそれでいいと思います。

信頼取り戻すまでたくさんモヤモヤしたり不安になると思いますが頑張ってくださいね🥺

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

がんばります😭😭

• 2月24日
ウェル

仲直り出来て良かったですね!
ウチもなんか変だなと思った時から、こっそりGPS機能のようなものと連携して追跡してたらパチンコ屋にいました✋その時我慢出来ず鬼電したらすっとぼけてました。同じですね笑
仕事してると思ってたのにパチンコ行ってるなんて信じられないですよね。帰りが遅いと思ってたら車の中で女と電話してたりしてましたよ〜😂
もちろん離婚しましたが、疑い始めたらキリないんですよね😂
あ、この人は嘘つく人なんだってもう自分の中で決まっちゃいますよね🥲
旦那さん、改心してくれることを願います(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね🥺

まだうちの旦那は
    女性の疑いはありませんが、もしあったら迷わず離婚です🙃
    確かに疑い始めたらキリなくて
    帰りが遅いとまたか。って思ってました。
    今後どうなるか不安です😶

• 2月24日