※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

一歳半の娘が偏食で食事に悩んでいます。同じ年齢の方の経験を聞きたいです。偏食時の対処法を教えてください。

一歳半の食事メニューに悩んでます。
娘が偏食であまり
食べません。同じ年くらいで
同じような方いますか?食べない時はどうしてますか?
教えてください😵

コメント

COCOA

うちも1歳から2歳半位までかなりの偏食さんで悩んでました、
1●基本は絶対食べれる物
2●気分によって食べる物
3●多分食べないけど一口だけでも頑張って欲しい物(無理なら諦める)
の3品を1食に出してました、
時間や子供の機嫌、親の忍耐によって1で諦める日もあれば、3まで頑張る日もあったりって感じです、
一進一退ですが、本当に少しずつでも食べれるメニューは増えると思うので、あまり悩み過ぎなくて大丈夫ですよ、
毎日同じメニューでも元気であればそれで良しと思えば良いです。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊すごい参考になるし
    励まされました😂2歳半からは 食べてくれましまか?

• 2月25日
  • COCOA

COCOA

色々食べてみようかなって波が最初に来たのが2歳半位でしたね、保育園で挑戦して、案外美味しいって言い出す様になったのもこの頃です、
    ただムラがあって一進一退でちょっとずつ食べれる物が増えてきた感じです。
    5歳の今も良く食べる子に比べれば圧倒的に偏食、少食。
    給食も遅かったりしますが、
    1歳~2歳6ヶ月のレパートリー無さすぎな事を思えば、格段に良くなりました。

• 2月25日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます
    ^ よかったです
    食べれるやつが増えて^ ^
    気長に待ってみます

• 2月27日