子供たちがYouTubeを見たいと言って大騒ぎ。精神的にきつい状況。どうすればいいですか?
YouTubeに頼らないと無理…
どうすべきですか?
テレビに接続だと自分の好きなやつ選べないのが
嫌みたいで、スマホで見たがります。
ここ最近スマホ渡して自由に見させていました。
が、長女がYouTube見たいからとの理由で登園拒否で
休んだので、スマホからYouTube削除しました。
今2人がYouTube見たいからと大ぐずりしています。
精神的にかなり無理です…
みんな病み上がりで、寝不足も重なり
本当きついです…
- いちごさん(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
ちゃ
癖ついてしまったんですね、、。
登園拒否になるくらいならしばらくYouTubeは禁止にします!うちならですが。
3-613&7-113
幼稚園頑張って行けたら、時間決めて見せるとかにすると行くしかないかな?と思います。
我が家は、お風呂の後から寝室行くまでの時間・お部屋のお片付けが終わってたら見て良いってしてます。
A☻໌C mama
我慢を覚えさせるべきですね!ここで見せたらまた同じことの繰り返しになると思います、ここが踏ん張りどきかと🤔
YouTubeは必ず時間、もしくは動画の本数を決めることが大切になってくると思いますよ。SNSやネットなどのサブスクは切り離せなくなっていくので、上手な付き合い方を親が教えると良いですね☺️
ちなみに下記は我が家の決まりです。
・朝はおかあさんといっしょのみ可(25分)、それ以降はTVはつけない
・TV(YouTubeはあまりみないので録画やディズニーチャンネル等)は幼稚園から帰ってきてやる事を終えてから
・時間は基本的に1時間まで(平日)
こんなかんじです!
もも
お互いしんどいですね🥲
YouTubeより楽しいものを見つけられたらいいのですが…
園で娘さんが楽しく遊べるものを先生に聞いてみるとかいかがでしょうか?
コメント