※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎時に新生児を連れて行くべきか悩んでいます。バス通園で、5〜10分程度の空ける時間がありますが、早産で小さめの赤ちゃんなので外出を避けたいです。他のママさんに印象悪くなるか心配です。

上の子たちの幼稚園の送迎時に
新生児の赤ちゃんって連れて行くべきですかね🥲?

バス通園で、乗り場は3件隣の家の前くらいの距離です。

一応アプリであと○分で着きますというお知らせ来るので、家を空ける時間は5〜10分程です💦

早産で小さめに産まれてきたのもあって
あまり外に出したくないんですが
置いてきたら他のママさんにも印象悪いですかね💦

コメント

姉妹のまま

家をあける時間は5分から10分くらいですが、連れて行っていました!

ママり

絶対できないです
やめた方がいいと思います💦

えーちゃん

他のママさんの印象とかよりも、その間にもし何かあったらと思うと怖すぎて置いていけないです😱

はじめてのママリ🔰

たとえ5分でも赤ちゃんをお留守番させるのはなしだと思います。

連れて行くのが心配なら、上の子たちの送迎の方を人に頼んでは?ご家族が無理ならベビーシッターを雇うとか、他のママさんにお願いするとか…私が同じ幼稚園の同じバス停のママだったら、『小さい赤ちゃんがいるので送迎をお願い』と言われれば喜んで協力しますよ🤝

りこママ

息子の送り迎え、朝は3分帰りは5分とかですが、もちろん連れて行ってます💦

うちもアプリでお知らせくるので設定を3分前にして…赤ちゃんが寝てたらもう着く直前に出て、上の子たちを走らせて帰ってました😅
起きてたら抱っこ紐で送迎してました🖐

はじめてのママリ🔰

外に出す危険より置いていく危険
の方が大きいと思います💦
私もそうですが上の子の送迎で
新生児抱っこしてるママさん
多いですよ!