断乳後の飲み物やタイミングについて教えてください。両方飲ませないこともあるでしょうか。
明日から断乳しよう!と思い
一ヶ月前から息子にこの日からおっぱいバイバイだよーなどと言ってます。
断乳後は皆さん牛乳ですか?
フォローアップミルクですか?
あと、飲ませるならどのタイミングで飲ませてますか?
両方とも飲ませないというのもあるのでしょうか?
- R(8歳)
コメント
えんな✳︎
上の子は牛乳にしました!といってもあまり好きではなかったらしく、そんなに飲んでくれませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)下がもうすぐ8ヶ月です。はやく授乳終えて夜すこーんと寝たいです 笑
えりえりえり
離乳食はしっかり食べてますか?
もし食べてるならフォローアップいらないと思います。
牛乳は普通に飲み物としてあげるならいいと思いますよ。
うちも1歳からか牛乳を朝ごはんとかに普通に飲んでいましたー!
-
R
離乳食はあまり食べてくれず、
大人のものを欲しがるので大人のやつの味の薄いバージョンを
あげたりしてますが、あまり食べてくれず、、、て感じです😭- 1月13日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
断乳して今日で1週間です^_^
うちは、朝ごはんの時に牛乳飲ませてます😊眉間にシワ寄せながら飲んでます笑
-
R
そうなんですね😳
断乳どうですか?
結構すんなりって感じですか?- 1月13日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
寝る前だけ授乳してたんですが、2日目くらいまでは泣いてましたが3日目からは普通に寝るようになりました😊かなりのおっぱいマンだったので大変かなって思ってたんですが意外にすんなりで少しさみしいです笑
- 1月13日
-
R
あたしの子もおっぱいマンで
どこでも構わず乳首出してきたりとかするのでどうなるんだろう、、、と不安です😭
すんなり辞められちゃうと寂しいもんなのですね😵- 1月13日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
おっぱい飲んでる姿、可愛いですもんね♡
うまく、断乳出来るといいですね^_^- 1月13日
-
R
上目遣いがたまらないです💗
はい、さっさと断乳完了させて
朝までスッキリ寝たいですw- 1月13日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
可愛いですよね♡
頑張ってくださいね(*^^*)- 1月13日
T&Tママ
もともとミルクが好きではないので、断乳後は離乳食にフォローアップなどを使ってました。一歳前の断乳だったので、栄養面が不安だったので。一歳過ぎてからは温めた牛乳を朝かおやつの時に飲ませてます♫
-
R
そうなんですね😳
1歳になる一日前なので微妙かなーとか思って、、、神経質すぎますかねw- 1月13日
-
T&Tママ
心配でしたら、フォロミを飲ませて、なくなったら牛乳にしてもいいかもですね(^_^)
- 1月13日
-
R
そうですね!ありがとうございます😊
- 1月13日
MKママ
娘が哺乳瓶がダメな子だったのでフォローアップなしでした。
1歳1ヶ月に断乳して,牛乳はそれから2〜3ヶ月はあげてなかったと思います。
その代わりヨーグルトあげてました。
今では毎日飲みます‼︎
-
R
ヨーグルトいいですね😳
牛乳毎日飲んでくれてお利口ですね💗- 1月13日
tanちゃん
うちは1歳ですぐ断乳しました!かなり食べるタイプなのですが、飲み物がキライで、ミルクも牛乳もお水も1歳半近くまで飲みませんでした。そのかわり、食事でスープだったり果物などで水分をとらせてたので、便秘もしたことないです。今では牛乳もお水も大好きでジャバジャバ飲んでます( ;´Д`)
-
R
なるほど!
その食事法?いいですね😳
参考になりました💗
ジャバジャバwww- 1月13日
ゆき
2週間前に断乳しました。
おやつの時とか寝る前に牛乳温めて飲ませてますよ。
ご飯あまり食べない子だったけど、断乳翌日くらいから食欲がすごいです😅
R
ホントですよね😭
朝まで寝てスッキリしたいです、、、