※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

毎年新年に、旦那の家族や親戚が集まってご飯を食べるのですがとっても…

毎年新年に、旦那の家族や親戚が集まってご飯を食べるのですがとっても嫌!疲れるー!笑 気疲れ、手伝いしててもいちいち口出しあり。。親戚みんなおしゃべりで賑やかですが、私はあんまり大人数でしゃべれる方ではないのでいずらい( ̄▽ ̄)親戚みんなが敵にみえる。。あー疲れた!!ここで発狂させてもらいました!すみません!笑

コメント

y..y

私も今年はじめて参加しました!
来年も行かないといけないとかほんと憂鬱です…
今年は臨月だったこともあり動かなくてよかったですが来年は絶対動かないといけないですし…

• ねこねこ

ねこねこ

ほんと、座っといていいよ。が試されてるように聞こえるんです、、笑
    来年はべびちゃんあやして忙しいフリしましょ!笑
    出産がんばってください!(o^^o)

• 1月13日
  • y..y

y..y

ほんとですよね!
    なにもしてないのもあれなのでうろうろしてましたが(笑)
    ありがとうございます❤
    がんばります!!

• 1月13日
  • ねこねこ

ねこねこ

うろうろ分かります!笑 座っとくのもあれなのでとりあえず立って動いてます。笑

• 1月13日
  • y..y

y..y

動くにもなにしたらいいかわからないですよね!!

• 1月13日

分かります!年末年始とっても疲れました!
しばらく義理の親戚には会いたくないです笑

• ねこねこ

ねこねこ

ですよね!笑 親戚に会うのは数年に1回でいいです。笑

• 1月13日
summer

本当ですよね😭
わかります・・・・

旦那の親戚の集まりなんて、私が行っても誰か話しかけてくれるわけでもないし、子供は結局わたし1人でみてるし、たまーに孫を抱っこするくらいで、嫁と孫が来たってだけで満足なんですよね🙄
もぅ行きたくないです😭💦
うちはあとらお盆に集まるので年に2回ですが、本当に憂鬱です😩

• ねこねこ

ねこねこ

ですよねですよねー!ほんで嫁やから手伝いした方がいいんかとか考えないとだめですし、、😂
    お盆もあるんですね😂

• 1月13日
ひろ

すっごく分かります!!ほんと年末年始が全く休みじゃないです。笑

• ねこねこ

ねこねこ

ほんまそうですね!笑 みなさんそう思ってる方が多くて安心しました〜( ̄▽ ̄)♡

• 1月13日