友人の投稿をシェアしたいが方法がわからない。投稿画面をスクショしている人を見かけた。どうすればいいですか?
インスタに詳しい方!!
友人が自営でお店をしており従業員募集や広告のストーリーを投稿てました。その投稿を「拡散してほしい!」とストーリーに載ってたので、微力ながらその投稿を私のストーリーでシェアしようと思ったのですが、やり方がわからず🤣😇
その子の投稿画面をスクショした感じで何人か投稿してたのを見たのですがどうすればできますか?
やり方わかる方教えてください😊
- あおな(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
C
その投稿の画面に折り紙のようなマークがあると思います!そこ押していただくとストーリーズに投稿と出てくるのでそれ押していただければストーリーでシェアできます!閲覧者がそのストーリー内の投稿をタップするとその投稿にそのまま飛べるようになっています!
あおな
よく見たら飛行機じゃなかったですね🤣笑。
これ押すとフォローしてる人の一覧と選択画面になってて、1人以上選択すると「送信」が活性化されるのですが、シェアしたい人を一人ひとり選ぶって事ですか?
あおな
飛行機のマークですか?
C
こんな感じで投稿の下に1番右のやつを押して頂いたらストーリーでシェアできます!分かりにくくてすみません、、
あおな
下に返信してしまいました💦
C
よく見たら飛行機じゃないですね🤣🤣🤣
この右のやつを押したら、1番上にストーリーズに投稿を追加と出てくるので、それを選択したら、ご自身のストーリーにその投稿がシェアされます!
ストーリーにシェアではなく、個々に送信したい場合は、送信した人のみ選択して頂ければDMにて送信されると思います!
あおな
写真の通りフォロー一覧のみで「ストーリーズに投稿」がなぜか出てこないんですよね😂
普通の投稿(ストーリーズじゃないやつ)なら出て来るんですがバグってるのかもです😂💦
アップデート来てるか念の為見てみます💦
C
こんなような画面出ないですかね、、、?💦
あおな
出ないです🤣😭
Androidですか?iPhoneですか?
アップデート来てて、更新したけど変わらなかったです😳ちなみに、私はiPhoneです!
C
iPhoneです!
C
もしかしたら、個人アカウント、ビジネスアカウント、これも関係あるかもです、、!
私はビジネスアカウントに設定してるので出来ているのかもです!
あおな
なるほど!!プロアカウント?にしたら出来るかもですね🤔
それか私が鍵付きにしてるから?ダメとか?🤔🤔
ちょっとやってみます!🙌🏻
これでも出来なければもうバグですね🤣バグのせいにします🤣
そして、間に合わなければ消える前に最悪スクショします!!笑。
色々詳しく調べたり教えて頂きありがとうございました😭助かりました!
C
最終手段スクショですね!🤣🤣🤣
鍵つけてるつけてないは多分関係ないかと思います!
いえいえ!終始分かりにくくてすみません、、😮💨