食パン🍞
うちはバレた時や確認された時のことをビビってした事がありませんが頭に浮かんだことはあります😂💦
はじめてのママリ
子供が勝手に何歳か言っちゃうので毎回ちゃんと払ってます😂
退会ユーザー
バレないだろな🤪🤪と思ったことはありますが払いました😂笑
まだ4歳なって1ヶ月しか
経ってないですが 笑
その気持ちはわかります😂
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢によって料金変わる店で働いてますが誤魔化す方いっぱいいます!笑
ゆーりんち
わざとはないですけど後からお金かかるって知って、まいっか!ってなった事はあります😂😂😂
あとずっとバス代子供は無料と思ってたのに、2人目が一歳過ぎてから子供料金かかると最近知りました😭
はじめてのママリ🔰
ありません…
息子は小さい頃から背が高くて、年中さんの時には電車に乗ろうと改札を無料で通ろうとしたら駅員さんに呼び止められました…子ども料金は6歳からのはずなのに…子どもの顔写真付き身分証は持っていないのでとても困りました…
本当に払う必要のない年齢なのに証明が難しく疑われて嫌な思いをする人もいるという事を知っていただけると助かります…
はじめてのママリ
ファミレスのドリンクバーで4歳になりたての時に、4歳から料金かかるのすっかり忘れていつもの感覚で無料で飲ませてしまって気づかずに帰ったことならあります😅
わざとはないですね💦
はじめてのママリ🔰
友達よくやってますよ😆
私は公務員なので、職業柄やらないですが😳
着る毛布ないとむり
ないです
子供も自分が何歳というのは認識しているし、そういうことを子供の前でするのに抵抗あるのでしないですね🤔
はじめてのママリ🔰
罪悪感でいっぱいになるのでしませんね。
きりん
2人とも偏食の少食(小柄)なので、食べ放題とかは6歳(1年生)ですが、未就学児の6歳で入ってます🤣🤣笑
でも、遊園地とかでは普通に年齢の料金で入ってますよ!!
イリス
ありません。
高いな、と思うことはあってもきっちり支払います。
きついこと言うと、子供を詐欺の道具にしたくありません。
コメント