無痛分娩した方、お話し聞かせてください😊痛みは本当になく産めますか?それとも多少は痛いですか?
無痛分娩した方、お話し聞かせてください😊
痛みは本当になく産めますか?それとも多少は痛いですか?
- ヨッピмама (9歳)
コメント
ちゃまきんぐ
私は思ったより痛かったです(T-T)でも無痛でない人よりははるかにマシだと思いました!
うちの病院は無痛も普通も選べたのですが、普通分娩の人の叫び声がめちゃくちゃ聞こえていました(T-T)私は「痛い痛い」と泣いていましたが、叫んだりはしなかったです。
退会ユーザー
無痛でもある程度陣痛つかないと麻酔できないと言われ、誘発剤使ったので麻酔するまでは痛かったです( ; ; )
でも、自然分娩と誘発剤両方やった子に聞くと、誘発剤のほうが痛いと言うので、普通に陣痛がきて、そのあと麻酔ならそこまで痛くないのかな?と思いました(^ ^)
ちなみにその陣痛が痛すぎて麻酔の注射なんて全然なんともなかったです(笑)
産後も少し麻酔効いてたので、切開したところを縫うのも全然痛くなかったです!
-
ヨッピмама
そうなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あの陣痛を感じたくないのに陣痛ある程度つかないと駄目なんて↯↯
私も誘発剤使って産みました😣自然で陣痛来て産んだことないから比べようがないんですが、誘発剤からの陣痛とてつもなく痛かったです(๑•́₋•̩̥̀๑)
麻酔の注射の痛みは感じなインですね💡
頭でる時とかも痛くなかったですか?- 1月13日
-
退会ユーザー
麻酔すると力が入りにくいからいきみにくいんです💦
だから最初から使うとすごく時間がかかってしまい、母子に負担と聞きました。
私も自然に陣痛つかなかったのでわからないんですが、誘発剤での陣痛は辛すぎでした😂
麻酔してからは全っ然痛くないですよ!
筋肉の収縮はわかるので、出てくる感覚はありますが、痛みはないです✨- 1月13日
-
ヨッピмама
やはりそうなんですね(>_<)その話し少し聞いたことあります‼️でも麻酔したら痛み無くなるならいいですよね😊
2人目考えたいのですがあの陣痛を忘れられず…無痛はどうなのかと気になり質問しました😂参考になりました🙌ありがとうございました😊- 1月14日
退会ユーザー
私は普通分娩から急遽、無痛分娩になりました。
全く痛みはなく、助産師さんに陣痛来たら教えてもらって、いきむだけでした!
会陰切開もその後の処置も全く痛くなかったです。
-
ヨッピмама
変更になった理由聞いてもいいですか?😣
痛み全くなかったんですね✨
助産師に言われていきむ時
うまく力込めていきめましたか?- 1月13日
-
退会ユーザー
それが理由が分からなくて…(>_<)
私は赤ちゃんがあまり育っていないとのことで、予定日より前にバルーンを入れ促進剤で陣痛起こしてたんですけど…なかなか子宮口が前回にならず、無痛分娩にしましょうと言われました!
だから理由はちょっと分からないです(>_<)
いきむ感じは最初分からなかったですけど、出来ました(^^)
無痛
といっても足の感覚などは私はあって本当に陣痛とお尻の感覚だけがなかったので!- 1月13日
-
ヨッピмама
きっと早く産まないといけない状態だったのでしょうかね(>_<)
でも無事に出産できてなりよりです😊
今2人目考えたいのですがあの陣痛を忘れられず…無痛はどうなのかと気になり質問しました😂色々参考になりました🙌ありがとうございました😊- 1月14日
まちるだ☺︎
無痛でした。
ただ私が出産した医院は完全無痛ではなく和痛でしたので子宮口開くまで麻酔を入れてもらえず陣痛はもろに感じてたため体が壊れるんじゃないかと思うほど痛かったです…💦(促進剤を使って5時間と早く産まれたので通常の陣痛より痛みが凝縮されてたかもと助産師さんが後から言ってました。)
子宮口がマックスまで開いたら下半身に麻酔を入れて、出て来る時の痛みを緩和させるものなので陣痛よりは全然痛くなかったです。
-
ヨッピмама
和痛だったんですね💦
でも正直私の中で、分娩する時は陣痛のあまりの痛さで感じなかったので開いてから打たれても意味なさそうです(´╥ω╥`)
促進剤私も使いました↯↯ 急速に進むので痛みもやばーですよね😭- 1月13日
なおなお
陣痛が来てから病院に行き、その後麻酔を打ってもらいました。
嘔吐し、歩けないほどの痛みが嘘のようになくなり、落ち着きました。
無痛が主流の海外出産なので、友達は全員無痛分娩です。
みんな、無痛で心底よかったと話しています(^^)
産後の体力の回復も早いと思います(^^)
-
ヨッピмама
海外は無痛が普通ですものね😊日本はまだまだ理解がないようですが💦
産後の体調の回復が早いのもすごくいいですね‼️因みに特に副作用とかなかったですか?
うまく陣痛来た時にいきめましたか?- 1月13日
-
なおなお
海外では、麻酔を使わない出産は、麻酔をせずに手術するに等しいと言われているようです。
麻酔薬を使用するので、副作用はゼロではないとは思いますが、麻酔無しの分娩でも、リスクは色々ありますもんね(^^;)
日本でも、ハイリスク妊婦は、出来るだけ無痛にすると聞いたことがあります。
いきむタイミングは、助産師さんに「push! push! push!」と言われました。
タイミングは自分でももちろん分かりますし、腹部につけたモニターで、子宮の収縮を、助産師さんたちが見ていました。
私は正直、いきむとすごく痛かったので、いきんだふりをしていたら、1時間後に吸引で引っ張り出されました(^^;)
他のみんなは、いきんでも全然痛くなかったそうなので、うちの子が大きすぎて(3500g)、痛かったのかもしれません(^^;)- 1月13日
-
ヨッピмама
確かにあの痛みは相当ですものね😭
確かに自然分娩でもリスクはありますよね💦タイミングは自分でもわかるものなのですね😊
おや?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いきむと痛かったんですか?
ふりしてたんですねwでも無事に吸引で引っ張り出してもらえてよかったです❤️- 1月14日
なおなお
追伸です
麻酔の副作用は、私も、周囲の友人たち(10名程)も全員一切ありませんでした(^^)
どれみちゃん♪
麻酔うってからはほぼ痛みは無かったです。お腹の張る感覚やいきむ感覚、生まれる感覚はちゃんとあるのですごく助かりました。無痛にしてなかったら耐えれなかったと思います。もし産むことがあるなら次も無痛にしようと思ってます^^
-
ヨッピмама
ちゃんと感覚はあるんですね😊
無痛じゃない分娩…陣痛が死にそうに痛くて気絶寸前でした(๑•́₋•̩̥̀๑)
私も2人目無痛で考えたいです✨
無事に出産できて本当によかったですね😊- 1月14日
ヨッピмама
思ったより痛かったのですね(´╥ω╥`)
ちなみに、無痛にして何かデメリットや副作用などはありましたか?😣
ちゃまきんぐ
副作用はなかったと思います(^^)
無痛にしたのは関係ないと思うのですが、出血量がめちゃくちゃ多かったです(T-T)
ヨッピмама
出血多かったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でも副作用なくてよかったです✨
私も2人目考えたいのですがあの陣痛がもう無理で…無痛はどうなのかと気になり質問しました😂ありがとうございました😊