※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみかん
家族・旦那

旦那に感謝されていないことにショックを受けた女性。尽くしてきたが、感謝が薄れていると言われ、立ち直れない様子。

愚痴になります。

旦那とテレビを見てた時
「奥さんに感謝していること……」みたいな企画?で
旦那さんが奥さんに感謝していることを言う。なんてことをやっている番組を見ていました。

ふと旦那に「私に感謝してることってあったりする?」と冗談半分で聞いたら「考えても出てこないなぁ」と即答……
「え?」と返したところ「最初は感謝してたけど、年々無くなってきたかも。居ることが当たり前だし」と予想外の答えにショック😱
別に感謝しながら過ごしてほしいわけではないですが
私なりに現在まで旦那が不自由のないように
尽くしてきたつもりでした。
お風呂出たらすぐ着替えられるようにセットしておいたり
仕事の休憩中にあったかい飲み物が飲めるように水筒に入れて持たせたり
仕事の支度を少しでも軽減出来るように仕事に着ていくものを揃えて置いておいたり……などなど
見返りを求めてる訳ではなかったのですが
「年々感謝が薄れてきた」という旦那の回答に
大ショックでした😔

聞かなきゃよかったと心の中で思いました(^_^;)

みなさん、ショックだったことありますか
ちょっと立ち直れそうにないです😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

私も、家政婦みたいで辛いです💦
もう要らないとまで思ってきました😅

女ばかり気を使って我慢して嫌な世の中だなあと思います💦

もう明日から何もしてやらなくていいと思います❤️
感謝できねえやつにしてやる必要なし❤️

• ゆみかん

ゆみかん

分かります……
    私家政婦とかそういう風に思われてんかなーって😭

そうですね😊
    こっちが疲れますもんね🥺

• 2月23日
ちゃん

えーーーっそれはショックすぎますね。
私は性格悪いので、もう明日からそういうの一切やらないでおこうって思っちゃいます😂笑

毎週のショックは宝くじが全然当たらないことです🙏🏻

• ゆみかん

ゆみかん

性格悪くないですよ!!
    私も同じこと考えてますし👍

そのショックは同じくですね✋

• 2月23日
チビママ🔰

凄いです‼️そこまで尽くしているからこそ特別ではなくなったんですね😅何もしない人がたまに何かをしてくれると感謝するじゃないですか。だけど、旦那さんにとってもう体の一部ぐらいに思ってるんでしょうね😅言わなくてもやってくれるし、やって欲しい事を全てやってくれる。居心地が良すぎるんですね~😄旦那さんは幸せな人です。ママもお世話するのが好きですよねっ😄旦那さんの負担を減らそうと一生懸命なのが伝わってきます。素敵です‼️じゃあ、私も感謝するのや~めたって言ってみればいいですよ(笑)

• ゆみかん

ゆみかん

ありがとうございます(_ _)
    旦那は真面目に家族のために働いてくれているので少しでも負担軽減の為に……と思ってたのですが💦

そうですね。あまり深く考えすぎず過ごそうと思います😊

• 2月24日