はじめてのママリ🔰
男の子でも女の子でも良かったですが、女の子でした!
姉妹めっちゃ可愛いですよ🥺💕

退会ユーザー
異性での兄弟が欲しかったです😭

セリーヌ
2人目も女の子がいいです!
将来、姉妹って色々助かると思います!

ゆめかママ🔰
昔から一姫二太郎が理想でした✨
1人目が女の子で、2人目は姉妹でも可愛いだろうなぁ〜💕とは思ってましたが、理想通り2人目は男の子でした✨
とっても可愛いです❤️

かちん
どちらかと言えば男の子希望してましたかね🤔
でも今は全員女の子は女の子でお揃いの洋服着させてたりしてめちゃくちゃ可愛いです🥰

ももここ
自分が仲良し年子の姉妹で生んでもらって本当に感謝してるので2人目は女の子希望です💗
友達の弟ちゃんとか、可愛いイメージしかなかったので弟が生まれても素敵ですが、上の子があまり着れなかったお洋服やおもちゃなどそのまま次の子に使いたいのもあります😭💕
あと同性だと2人で遊ぶ時も同じような内容で遊べるので同性きょうだいがいいなぁとも思っています!

はじめてのママリ🔰
永遠の課題😂
どっちでも可愛いんだろうけど、男の子だったら温泉行った時にパパにお願いできるなぁ〜いつまでも純粋で可愛いんだろうなぁ〜
でも、いつか家に穴開くだろうなぁ〜笑
女の子だと姉妹でお下がりとか出来るし私自身も姉妹で良かったので(大人になってから特に)良いな〜けど、口が達者なので大人気なく喧嘩しそうだし、女子特有の面倒なトラブルとか怖い😂
決められないけど、姉妹になりそうです笑

なな
自分が姉妹で良かったと思ってるから子どもにとっては姉妹がいいのかな?と思います。
でも男の子生まれたら可愛いんだろうなあ。

🔰
どっちでもいいな〜💕決めれないな〜(自分で決めれることじゃないけどww)💕とか思っていましたが男の子みたいです!
昔は男女1人ずつほしい!と思っていましたが1人目生まれてからは姉妹もいいな〜と思っていましたので男の子とわかったときは「おお〜そうなんだ〜!!(でもやっぱりちょっと嬉しいかも)」みたいな感情でした🤣

はじめてのママリ🔰
男の子育てる自信が少しないです💦、女の子がいいです♪

🔰タヌ子とタヌオmama
不妊治療でようやく娘が出来たけどやっぱり欲が出てしまいますよね!
次は男の子がいいなー🤔
でもまずは授かれるかっていう話なので授かれればどちらでもOK!

はじめてのママリ🔰
元気に生まれてきてくれれば良いのですが、2人目も女の子が良いなー!と思っています!
旦那さんは 1人目の時から、
男の子が良い!!と言ってました。

おもち
自分には兄弟しかいなくて…姉妹は仲良しのイメージがあるので娘にとっては女の子がいいかなと思っていました🥰
でも男の子は女の子とは違う可愛さがあると聞いて、私自身は男の子いいなあと。
結局、我が家の第2子は男子でした!

のん
姉妹希望でしたが、男の子でした!
めーっちゃくちゃ可愛いです😍❤️
一姫二太郎で理想通りだね、とよく言われます🌟

退会ユーザー
私が弟いて仲良くないので、姉妹に憧れます。
大人になってからも同性の方が助け合えるかな?なんて勝手に思ってます😅
コメント