亡くなった祖父母を思い出して涙が出ることがあります。最近は涙もろくなり、妊娠中で感情が不安定です。故人に花が降るという話を聞いて、祖父母にも届いてほしいと思っています。
亡くなった人のことを思い出して泣いてしまうことありますか?
私は両祖父が2019年に、祖母が去年亡くなりました。
結構な祖父母っ子だったと思います。
お葬式でもたくさん泣いたのに、いまでもふと、一人になったときに思い出してはめそめそ…笑
妊娠してるせいもあるのか、最近特に涙もろいです💦
息子はこんなに大きくなったよー!
2人目妊娠したよー!
とか伝えたいなと思ったり。
スピリチュアルなことを信じるとかではないのですが、
何かで見たのが、故人を思うと、天国でその人に花が降るっていうもので。素敵だなーと思いました。
じーちゃんばーちゃんのところにも降ってると良いなー🌼
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
あります😌母方の祖父母です。
アルバムに祖父が娘を抱っこしてる
写真がたくさんあるのですが泣けてきます。
祖母は子供達に会えなかったけど
祖父は上の娘をすごく可愛がってくれました😊
お墓参りに行くたびに子供達こんなに
大きくなったよと報告してます✨
人はいつか死ぬって分かっていながらも
祖父母にはまだまだ元気でいてほしかったです。
たくさん思い出してたくさん祖父母の事を
会話に出すようにしてます。
故人を思うと天国でその人に花が降るって
初めて聞きました、素敵ですね☺️🏵️
はじめてのママリ🔰
中学生の時に実父が亡くなりその時は絶望していました😭学校帰りに毎日泣いてから帰宅し家では泣かずに我慢してたけど夜寝るとき泣き声を我慢して泣いていました😭
実母が亡くなった時は最期が近いのを知っていたからかそこまでだったけど連絡を受けてからはショックを受けていたけど子供の前では我慢していました😊
天国で花を降るって知らなかったです。両親にも降ったら良いなぁ🙄
はじめてのママリ🔰
遅くなり、またまとめての返信で申し訳ありません🥲お2人とも、ご自身のお話ありがとうございました。当時はもちろん、今でも泣きたくなっちゃう時はありますよね。泣きたい時は泣いていいし、いつまでも故人のことを思うのは悪いことじゃないですもんね。ずっと忘れないで過ごしたいです😊
共感いただけて嬉しかったです。お2人の大好きな人のところにも、沢山お花が降っていますように🌼
コメント