※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園入園のための子どもの顔写真、10ヶ月の子どもの場合、証明写真機で撮るのは難しいかも。普通の写真だとサイズが合わないので、どうしたらいいか悩んでいます。

保育園入園にあたって子どもの顔写真(証明写真サイズ)を貼り付けて提出しないとだめなんですけど、みなさんどうやって撮影されましたか?
まだ10ヶ月なので証明写真の機械で撮るの難しいかな?と思ってるんですけど、普通の写真だとサイズ難しい😇

コメント

はじめてのママリ

息子が1歳ちょうどの時ですが、証明写真の機械で撮りました!抱っこでかかえて、必死に私が上体そらして映らないように😂

• ままりん

ままりん

凄いです😳そしてなんとなく想像つきました🤣
    ありがとうございます♪

• 2月23日
かちん

証明写真のアプリで写真撮ってコンビニのコピー機でL版の写真でコピーすれば証明写真作れますよ。
値段も30円?で作れたはずです。

• ままりん

ままりん

今時はそんなことできるんですね😳教えていただきありがとうございます😭

• 2月23日