※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に拒否されてやる気をなくす夫。子供たちがママっ子でパパを拒否し、イライラ。同じ経験のご家庭、どうしていますか?

子供に拒否られて、やる気をなくす夫。
完全ママっ子な子供たちに、色々お世話しようと思っても
パパやだーママがいいのー!と拒否られて、夫は萎えてしまいます。
私はわたしでこれくらいパパにやってもらいたい!と思うこともあるので、イライラ。

同じようなご家庭、そういう時どうしてますか?

コメント

なの

さっき、パパとママと3人で寝るって言うのにパパがハグするのはキックパンチして拒否ったので、パパを叩かない!パパがかわいそうよって叱りました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急な心変わり…ありますよね。
    うちも下の子が、パパにトイレ見ててもらう!と本人もその気だったのに、座った途端、ママがいいのー😭と泣き始めて、私は料理中だったので、パパが説得するも、ダメでした。
    娘の場合はパパに当たるというより、パパは何もしてないのに何かされたかのように泣くので厄介です💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにそういう時の旦那さんってどんな感じですか?
    怒る?諦め?受け流せるタイプですか?

• 2月23日
  • なの

なの

パパ悲しいってよ?って同情誘ってもパパに悪かったとは思ってくれない感じですか😢?
    パパは子供好きなので諦めません〜😂
    無防備でしつこくするから急所やられて痛すぎて退散する
    それに娘が泣くって構図になったことが何回か😅

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑固な子で、一旦パパイヤになるとパパがどんなに説得したり、私が何と言おうとも、絶対イヤみたいです🥲
    パパもパパで、気にしないつもりがどんどん落ち込み、最終的に不貞腐れてます😂

• 2月24日