コメント
つい
価値観?というか性格全般の不一致で離婚しました!
不貞や暴力はなかったです。
つい
価値観?というか性格全般の不一致で離婚しました!
不貞や暴力はなかったです。
「離婚」に関する質問
離婚するか悩んでいます。 旦那とケンカすると必ず物に当たります。 酷い時は壁に穴を開けました。 他にもベッドをひっくり返したりストーブを蹴ったり扇風機を蹴り飛ばしたりします。 今朝はストーブを蹴ったのですが…
結婚後散々浮気されガールズバーにも行かれたりして めちゃくちゃ耐えて我慢してきて限界が来たから離婚したのに 元旦那から 『お前の我慢が足らんだからお前が悪い』 『お前が離婚する言うて出てったんやからお前が悪い…
私の話ではなく妹のことなんですが誰かアドバイス下さい 離婚が決まっている 離婚後家なし 子供は1歳 現在働いていない 養育費なし 保育園に入れるにも今年の12/5までにきめないと4月に入園できないみたいで、ただ現在…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
子なしで、ですか?
つい
いえ、双子が2歳になってすぐ離婚しました!
ママリ
そうなんですね!ご実家に帰られたんですか?
双子ちゃんのママ、尊敬します😭
つい
いえ、私が一人暮らししてた部屋に元旦那がやって来て暮らしてたので、離婚して元旦那が引っ越して行きました笑
なので自分で借りてるアパートに10年ほど住んでます☺️
離婚なさるご予定ですか?
ママリ
最初の旦那さんと離婚されて、二番目の旦那さんと結婚して子供ができたけど、最初の旦那さんがきて元に戻り、二人目の旦那さんが出て行き離婚された、ということですか?
ママリ
離婚なやんでて、、価値観の不一致だけで離婚していいのか、、と。
つい
いえいえ!バツイチです笑
一人暮らし→半同棲→結婚と同時に同居→出産→離婚の流れで、元旦那を追い出した形です💦
これ以上無理!って所まで話し合った結果なら、十分な理由だと思いますよ☺️
私なんか子供いるのに価値観の不一致で離婚してますし笑
子供がいない状態での離婚経験はないので、お力になれてなければすみません💦
ママリ
わたしも1歳の子がいます!だから同じです✨
価値観の不一致だと、、なかなかふみきれなくて😭
つい
両親揃ってるのが正義!
辛くても限界まで夫婦でいるべき!っていう考えももちろん一理あるんですが…
私は、いがみ合ってまともにコミュニケーション取れないレベルまで悪化してから離婚したら、離婚後子供にパパの事聞かれた時に良いように話せる自信がなかったし、会わせるのも嫌になっちゃうなと思ったので…
まだお互い理性保てるレベルで踏み切りました☺️
そのおかげか離婚後の方が謎に関係良好です😅
ママリ
まさにその状態なんですよね。これ以上いったら、恨みあって、いつか何かしてしまいそう、、って感じで、、。
関係良好とは、どんな状態どすか?
つい
うち結婚当時は大きな喧嘩は少なくて、ほぼ会話なしだったんです。家族で家にいても子供挟んでしか会話しない…みたいな。
家族で出かけた事も帰省と病院と近所の公園くらいで、何するのも私しか動いてないって感じで、元旦那はほぼ石像でした。
離婚後は毎月面会してますが、必ず家族4人揃って出かけてます☺️
向こうが面会のお出かけ先の施設情報とか食事スポットとか自分で調べてくれたり、私の仕事の予定がつかず面会が潰れそうになった時に子供が会いたがってると伝えたら、片道1時間半掛けて夕飯だけ食べにきてました笑
あとは車で子供が寝た時とか2人きりって状態で、しょーもない雑談も出来るようになりました!
普段は面会の調整以外にも子供の写真送ったり、同業界で働いてるのでLINEで仕事の情報交換もします。
あと結婚当時一度も言われなかった「ありがとう」を、離婚してから10回は聞きました🤔
全部結婚当時にやって欲しかった事で…出来るなら初めからやれよ😇と思ってますが、多分他人だから出来てるだけかなぁと思ってます笑
ママリ
そうなんですね、、
結婚前はよく出かけてたんですか?
自分中心な旦那さん、、って感じだったんですかね💦
毎月の面会は月に1回でその時は一緒にお出かけ、、ってかんじですか?
ついさんはずっと働かれたんですか?
本当に二人のママってだけで尊敬しかないです‼️😭
つい
もともとインドアではあったけど、お互いが楽しくいられるよう最低限の気遣いはありましたね。
元旦那は結婚までずっと実家暮らしで、かなーり甘々な義母さんだったので家族に対しては「何でもやってもらえるのは当然…挨拶もしない、お礼も謝罪もしない…」というのが染み付いてました💦
なので彼女(他人)には思いやりも礼儀もある程度保てるけど、それが嫁(家族)になったら実家モードに入るようでした😅
子供がいない間は私も余裕があったので何とかなってましたが、まさかの双子がやって来て「お前の世話なんかしてる余裕ないんだわ‼︎」って私も元旦那に対しては相当ピリピリして…典型的は産後クライシスですね😅
面会は基本月1です☺️
子供は会いたがりますが、家遠いので頻繁には辛くて💦
私は育休以外はずっと働いてますよ☺️
ママリさんは今は育休中ですか?
ママリ
そうなんですね✨産後クライシスわかります😭
はい、育休です✨4月から復帰です、、いちをわたしのお給料でもなんとか生活はできますが、不安です😭
嫌い!生理的むり!まではいかないけど、すきじゃないし、尊敬できなくて。なんでこんなレベルの低い男と、、、とおもっちゃって💦