コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが住みやすいを選びました!
はじめてのママリ
私は周りの環境を選びました。
住宅街です。
人が多くて、店があって、同級生や子供がそれなりの数いるのですが、引っ越してからすぐ近くに子供の同級生がいてそれから10年ずーっと仲良くて登下校ほぼ一緒です。
あとは子供がこれから進学する時に通いやすい地域です。
ままり
うちは車があって、地元も転勤で生活していた場所も車必須の場所ばかりだったので、スーパーや病院が徒歩圏内になくなても何も気にならないため、小学校が近い、駅まで徒歩15分以内、その他もろもろを条件で家を探して買いました。
-
はじめてのママリ🔰
老後車が使えなくなった時のことはどう考えましたか😣?
- 2月23日
-
ままり
その頃はもう少し住みやすいところへ転居するのもありかね?って旦那と話してます。
娘は一人っ子なので、住むっていうなら家は娘に譲ってもいいのかなと。- 2月23日
退会ユーザー
基本的には自分たちの住みたいところで選びます。
が、子供が生まれてからは子供が過ごしやすい環境が自分たちの住みたいところかなぁ、と思います。
はじめてのママリ🔰
後悔しませんでしたか😣?
はじめてのママリ🔰
私のところは田舎なのでどこ選んでも変わんないかなーって感じで、子どもが住みやすいと言っても、近くにお子さんがいる家が何軒か、保育園が近い、スーパーとかも近い、あとはお互いの職場もそんなに遠くないで選びました!😭
はじめてのママリ🔰
うちのほうも田舎なんですが、子供の防犯や安全を考えて田舎でも中心部を選んだのですが、今はのどかな田園地帯、選んだのは住宅街でかなり後悔しています💦
10年住んで子供が生まれ育った町っていうのもあるかもですが。
ママリさんもあまり環境が変わらない地域を選んだのですね。
はじめてのママリ🔰
生まれ育った町から離れるのが寂しいとかで後悔してるのですか??😭
その気持ちわからなくないです。
私も結局地元とから車で15分ほどのところに決めて、旦那の実家は遠方なので仕事のことも考えて向こうに行くことは一切考えてなく、土地も安いしとか自分の安心感のために選んだっていうのもあるかもしれないです、、😭
子供じゃ決められないし、悩ましいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うーん…
子供が生まれる前の引っ越しは何とも思わなかったので、子供が産まれて散歩したり近所の人と交流をしたりしたので愛着があるんだと思います。
あと畑ばかりで開放感があるというか。
小学校まで30分かかるので可哀想で、小学校までの距離を重視してましたが、今思うと1年頑張れたから気にしなくても大丈夫だったかもです。
それより自分が環境の変化が辛すぎて後悔しています😣