※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
産婦人科・小児科

祝日や夜間のインフルエンザ発症での受診って、費用はいくらくらいかわ…

祝日や夜間のインフルエンザ発症での受診って、費用はいくらくらいかわかりますか…?
小児科ではなく、私の事です。

また、異変を感じてから何時間ほどで高熱になるのでしょうか?

先週末に家族がインフルエンザ発症したのですが、
どうやら今になって私もインフルエンザ発症したみたいです。
家族がインフルエンザと診断された時点で産院には連絡しており、

「症状が出る前に予防としてタミフルを出すことも出来ますが、その場合保険適用外になってしまうので、発症してから来てもらったほうがいいかもしれません。なので症状が出たらこちら(その時かけていた番号)に連絡くださいね。時間外でも大丈夫です。」
と言ってもらってます。

15時頃から異変を感じているものの、まだ微熱程度ですし
検査してもらってもインフルエンザ陽性になりませんよね🤔
そうなるとおそらく保険適用外で、費用はいくらになるんだ…!?とびびっています。

妊娠中ですから、何時だろうと何円だろうと結局受診はすると思いますが
一応金額の予想をたてたくて…😅

①祝日休日、夜間のインフルエンザ受診費用
②処方箋の金額
③異変を感じてから何時間ほどで高熱になるか

一つでも回答いただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

ちなみにまだ息子が体調不良で連れてはいけないので、
旦那が仕事から帰ってくるまでは受診できません。
産院までは自転車で10〜15分の距離で、タクシーか自転車で1人でいくことが出来ます。

コメント