コメント

タロママ
うちはずっと預ける時だけミルクでした!☺️ その方が私も気兼ねなく出かけられたので☺️
当分はでも預けるのを6時間とかにしておっぱい→ミルク→おっぱい
にしてましたよo(*>▽<*)o

しろくま
預ける時だけミルクです!
1週間に1回くらいの頻度で義実家に子供連れて行かれます…
私は行かないので、その間はミルクあげてもらってます!
母乳あげてから送り出して、6時間後くらいには帰って来てもらいます!
-
もった
連れていかれるのは悲しいですね(;_;)
6時間の間にミルク一回ですむんですね!
義実家では途中で泣いたらミルク飲ませてるんですかね?- 1月13日
-
しろくま
ほんと毎週毎週なんなんだ!って思います…まあ、行ったら行ったで友達とらーめん食べいきますけど( ´ ▽ ` )笑
少なくとも3時間はあけてもらってるので時間は一応指定しますが、指定時間以降で泣いたら飲ませるって感じですかね?!
しかし、泣いても泣かなくても誰かしらがすぐ抱っこするので3時間でも4時間でももつんですよね…- 1月14日
-
もった
自分の時間が出来るのはありがたいけど義実家っていうのは嫌ですよね(・・;)
そうなんですね!!
抱っこしてるとわりかし誤魔化しもききますもんね!- 1月14日
もった
おっぱいをあげてから出掛けて泣いて愚図ったらミルクあげてもらって次に搾乳したおっぱいって感じですかね(>人<;)
タロママ
私は搾乳したことありません(笑)
なので、おっぱいあげて出かけて、2時間から3時間後にミルク。
次の授乳までには帰るようにしてましたが、そうでなければミルクあげた3時間後にまたミルクですねo(*>▽<*)o
もった
月齢通り、缶に書いてる通りのミルク量でいいんですかね?
60までしかあげたことなくて(;_;)
タロママ
とりあえず月齢通りの量であげてみて、残すかもっと欲しそうか、、という感じですね☺️
お出かけの日が決まってるなら事前に何度かあげてみると安心だと思いますo(*>▽<*)o
もった
そんな感じなんですね^^;
どこまででも飲みそうな気がします(⌒-⌒; )
ちょっと練習してみます!