コメント
はじめてのママリ🔰
私は小児科だと風邪の子もいるので子供も診てくれる皮膚科に行きました!
予約制の場所だと混雑も避けれて良いと思います😊
はじめてのママリ
保湿は何かされていますか??
便はどのくらい出てないのでしょう🤔?綿棒浣腸はしてみましたか??
-
どんぐり
保湿はクリームとワセリンを塗っています。
便は今まで5~7回でていたのに今は1回でるかでないかになりました😭
苦しそうなので1日1回浣腸しています。- 2月23日
退会ユーザー
便秘は綿棒浣腸で出してました。
乳児発疹みたいなのはどのくらいなのかによります💦
新生児の頃はこれでもか!って位乾燥に気を付け、ワセリン塗ったりしてました!(朝昼晩)
-
どんぐり
綿棒浣腸しているんですがなかなか😭
3日前ぐらいから目の周りに赤いぽつぽつができだしておでこほほあごにもできてきました。
クリームとワセリンをたっぷり塗っているんですがマシになる気配がなく😭- 2月23日
ままり
私もそのくらいに乳児湿疹できて小児科に連れていきました!ワセリンを塗るのをやめて、ロコイドという薬塗ったら2日でつるつるぴかぴかになりました!ワセリンは合わなかったみたいです😭
綿棒浣腸はうなってくるしそうなときにしていました!
-
どんぐり
合う合わないありますもんね😭
ありがとうございます!- 2月23日
ママリ🔰
1ヶ月検診前に大量の吐き戻しがあったので新生児科に行きました!!(産んだところが総合病院だったので)
上の方もおっしゃっていますが、小児科は風邪の子もいるので皮膚科がいいと思います!
-
どんぐり
皮膚科ですね!ありがとうございます🥹- 2月23日
はじめてのママリ🔰
見落としていましたが、便秘は私も綿棒浣腸が良いと思います☺️
どんぐり
コメントありがとうございます。
検診いく前に外に連れだして大丈夫ですか?😭
はじめてのママリ🔰
娘はかなり乳児湿疹が酷かったので皮膚科に連れて行きました😭ただ1ヶ月検診の少し前だったと思います💦
あまり酷くないのであれば、まだ病院へ行くのは控えた方が良いかなぁと思うので、朝濡らしたガーゼで顔を拭き、1日に2,3回保湿クリームを塗ってあげたら少しは良くなると思います😊!
どんぐり
私の産後検診が3月頭にあるのでそれまで様子見てみようと思います😭ありがとうございます🤎
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください🥲
そういえば私も別件で新生児の頃に小児科を受診したことがあるのを思い出しました💦
事前に病院に連絡したら新生児なのでと他の方がいない部屋を開けて待たせていただいたことがあります!
もし産後検診までに心配なことがあれば小児科に電話で相談してみるのも良いと思います😊!